70% москвичей недовольны работой турфирм

Около 70% москвичей сталкиваются с низким качеством туристических услуг, об этом свидетельствуют результаты анкетирования, проведенного консалтинговой компанией United Communications на улицах города. Наиболее распространенными случаями несоответствия качества предоставленных услуг изначально заявленному москвичи назвали задержку авиарейсов, несоответствующее место расположения отеля, невыполнение заявленной программы тура (недополучение услуг), несоответствующее качество номера в отеле. При этом меньше всего претензий опрошенные высказали в отношении недостаточного внимания со стороны обслуживающего персонала.
Как показало анкетирование, большая часть (53%) из тех, кто сталкивался с плохим качеством туристических услуг, либо мирятся с возникшей проблемой, либо стараются решить ее на месте, не обращаясь в суд. Чаще всего москвичи сталкиваются с низким качеством услуг при поездках в Турцию, Египет и на Кипр.
По данным анкетирования большая часть опрошенных (64%) при выборе туристического агентства пользуются рекомендациями знакомых, далее по популярности следует реклама в Интернете (18%), реклама в печатных СМИ (13%) и наружная реклама (5%).
Анкетирование было проведено на улицах Москвы 14-16 ноября 2006 г., в нем приняли участие 200 человек. При проведении анкетирования была использована случайная выборка, что позволило обеспечить широкий выбор респондентов.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее