46 шедевров мировой живописи на выставке в Третьяковской галерее

В мае в здании Третьяковки на Крымском Валу состоится выставка "Европа – Россия – Европа", которая завершит серию торжеств по случаю юбилея картинной галереи. Лучшие произведения из своих собраний привезут в Москву 46 музеев из 27 стран Европы. От каждой из стран будет представлено минимум три работы, в некоторых случаях и больше. Экспозиция будет состоять из трех "зон". Одна часть будет отведена под средневековое искусство. Другая - под разные стили, которые зарождались и набирали силу в той или иной стране. Третий раздел посвящен эпохе модернизма, включая начало XXI века.
В общей сложности, в экспозицию войдут более 100 работ, в том числе пейзажи Тернера, К.-Д.Фридриха и Климта, скульптуры Мура и Бранкузи, портреты Кранаха, Бурдона и Сарджента, полотна Риберы, Тициана, Тенирса, Пикассо, Матисса, Базелитца. На выставке также будут представлены произведения из собрания Третьяковской галереи: "Троица" Андрея Рублева, "Спас нерукотворный" ростовской иконописной школы и "Преображение" Феофана Грека


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее