38 фильмов о горах и альпинизме представят на чешском кинофестивале

На 24 Международном альпинистском кинофестивале, который пройдет с 23 по 26 августа в Теплице-над-Метуйи, будет представлено 38 лент на данную тематику. Кроме показа кинофильмов в программе фестиваля также ожидаются лекции, беседы, спортивные состязания.
В конкурсе примут участие семь чешских фильмов, а также множество фильмов зарубежных режиссеров. Кроме того, в этом году в фестивале впервые примет участие фильм из Ливана. Помимо фильмов об альпинизме на фестивале будут показаны и картины о других видах спорта на природе.
В рамках фестиваля мэр Праги Павел Беем расскажет гостям о своем восхождении на Эверест.
Альпинисты, которым, в силу привычки к активной жизнедеятельности, надоест просмотр фильмов о любимом виде спорта, смогут размять тело в субботних состязаниях на стене для лазания, а в воскресенье в ходе марафона по Теплицким скалам.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее