В Сербию на горные лыжи

В Сербию на горные лыжи

Очень хочу поделиться своими впечатлениями с теми, кто собрался ехать на горнолыжный курорт «Копаоник». Который расположен в Сербии. Первое на, что хочу обратить ваше внимание — этот отель находиться на дороге (между Рашка и самим Копаоника).

Если же заграница не очень Вас не радует, то есть горнолыжные курорты подмосковья с проживанием недорого.

Это очень оживленная трасса, ей в основном пользуются как водители легковых авто, так и служебные и общественные машины (автобусы, снегоуборочная техника и т. д.). Поэтому заказав 2-х местный номер в этой гостинице приготовьтесь слушать и видеть именно это. Кстати, поздно вечером и даже ночью они не перестают курсировать туда, сюда. Мой совет в этой ситуации заказать 3-х местный номер. Окна которого выходят на лес, гору и тихую речушку. Конечно если вы не стеснины в средствах.

А вот питание в этом отеле замечательное!! Правда завтрак, привередливым может показаться одинаковым, зато ужин полон разнообразия.

Также еще один плюс этого отеля в его теплоте и уюте, к тому же постоянно есть горячая вода! И подъемник расположен не далеко, всего 200 метров.

Теперь про трассы, их всего 21 на 3 горы. Все они удобно расположены друг к другу. Трассы очень очень интересные, живописные, а главное не короткие. Длинна от 600 метров до 2 км.. Снега и солнца предостаточно. Отдыхающих очень много, и как результат очереди на подъемниках. Лучше выбрать время для катания с 9 до 10 утра. В местных кафе и ресторанах тоже очереди. Цены не кусачие. На мой взгляд ради такого хорошего отдыха можно и немного потесниться или подождать.

Конечно сам курорт (Копаоник) чуток простоват. Отдых проводят там в основном cербы и немного русские. Для большинства сербов это может единственный зимний курорт. Это в общем и объясняет его простату. Но благодаря которой можно познакомиться с южнославянской национальной культурой. Ну а с другой стороны, отсутствие международных стандартов. Например, меню на английском. И многие другие мелочи.

Экскурсии тоже скучноваты, да и гид не особо хотел их нам проводить.

В общем для не избалованного и не привередливого туриста отдых отличный. Лично я ехал туда с целью покататься по новым для меня трассам на лыжах. И не зацикливался на всяких мелких недостатках.

Моя оценка как заядлого горнолыжника 9 из 10. Всем кто решит туда поехать Мягкого снега.



Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее