5 прекрасных городов в мире

5 прекрасных городов в мире

1. Флоренция, Италия

Этот итальянский город, вероятно, не нуждается в представлении. Колыбель эпохи Возрождения, город, где родилось искусство, благодаря которому в Европе закончилось средневековье. Город памятниками архитектуры и бесценными коллекциями произведений искусства в музеях, в том числе живопись раннего Возрождения.

Флоренция ассоциируется с собором, увенчанным великолепным куполом работы Филиппо Брунеллески, колокольней работы Джотто, галереей Уффици с великолепными коллекциями живописи эпохи Возрождения и статуей «Давида» Микеланджело, стоящей в Галерее Академии.

2.Барселона, Испания

Многие жители Барселоны жалуются, что миллионы туристов мешают нормальной жизни здесь, что неизбежно ведет к тому, что Барселона разделяет судьбу Венеции, из которой местные жители практически выехали, и город превратился в туристический тематический парк. Шум и толпа для тех, кто хочет нормально жить, работать и учиться в Барселоне, является растущей проблемой.

Несмотря на это, столица Каталонии по-прежнему является одним из самых привлекательных туристических направлений в Европе, благодаря своему расположению у моря, красивой архитектуре, памятникам и кухне. Если не знаете куда поехать, то рекомендуем устроить себе экскурсии в каталонии.

3. Краков, Польша

В Кракове история естественным образом сочетается с современностью. Город, который по сей день был значительным политическим и культурным центром в средние века, является городом, наполненным жизнью, привлекающим художников, поэтов и в то же время привлекательным для молодых и энергичных людей.

4. Бангкок, Таиланд

Бангкок - это еще один город, привлекающий туристов, прежде всего реликвиями многовековой истории. Но, очевидно, каждый, кто посетил этот мегаполис с населением восемь с половиной миллионов человек, восхищается, прежде всего, удивительным сочетанием культур и эпох.

У города нет четкого центра, каждый из его 50 районов имеет свой собственный характер - от доминирующих деревянных зданий и буддийских храмов до оживленных торговых центров с множеством культур и районов с ультрасовременными небоскребами, где расположены крупные корпорации.

5. Кейптаун, Южная Африка

Южноафриканский мегаполис с полумиллионом жителей вызывает различные эмоции. По некоторым данным, это опасный город, а расизм по-прежнему вызывает конфликты. Другие отмечают живописное месторасположение, красивую архитектуру и процветающую художественную жизнь, независимые галереи, дизайнерские бутики, инновационные компании и многочисленные массовые мероприятия молодежи.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее