Треккинг в Непале

Треккинг в Непале

Треккинг в Непале - лучший и самый простой способ увидеть вблизи величайшие восьмитысячные вершины мира - Анапурну, Эверест и др., а также познакомиться с государствам Непал.

Непал - уникальная горная страна, которая собрала главные вершины мира на своей территории, высоты которых превышают 7-8 км. Именно поэтому эта страна притягивает миллионы любителей гор. Такие «достопримечательности» как горные вершины не выставить в музее, а хорошие дороги в Непале редкость, поэтому чтобы увидеть горы вблизи нужно совершить поход - треккинг. И не забудьте про треккинговую обувь - она Вам пригодится.

Такой поход в Непале имеет свои особенности, одни из них облегчают такое путешествие, а другие - делают его сложнее.

К главным сложностям треккинга в Непале можно отнести следующие особенности:

1 - все походы проходят на относительно большой высоте, как правило, от 2 до 4 км выше уровня моря. Такая высота для Непала не является экстремальной, но для организма европейца этой высоты достаточно, чтобы заболеть горной болезнью. Особенно тщательно нужно соблюдать инструкции, касающиеся горной болезни когда на маршруте вашего треккинга будут высоты более 4 км. Горная болезнь - серьезная опасность - в Непале каждый год от нее умирает несколько туристов.

2 - большинство треккингов проходят по территориям национальных парков. За вход в них, а также, за пребывание на территории парка нужно платить (получать разрешение - перминт).

3 - с недавних пор, с 2006 года власти Непала обязывают туристов в большинстве случаях совершать треккинг в сопровождении гида от официально зарегистрированного туристического агентства. С точки зрения удобства и безопасности - это хорошо, но это опять за деньги и ограничивает свободу перемещения по стране.

Главные преимущества треккинга в Непале:

1 - все треккинги в Непале проходят вблизи величайших вершин планеты, в том числе и самой высокой горы - Эвереста.

2 - стоимость на все услуги и проживание в Непале относительно низкие, поэтому даже с учетом всех сборов треккинг можно считать недорогим способом путешествия.

3 - треккинг в Непале существует более 10 лет, и в последнее время, с проникновением в Непал интернета он стал активнее развиваться. На маршрутах появилось много небольших гостиниц (лоджий), где ночевать гораздо комфортнее, чем в палатках, там же можно и питаться.

4 - на пути к месту треккинга можно познакомиться с древней культурой Непала, посмотреть древние культовые места.

5 - за небольшую плату (5-10$ в день) можно нанять носильщика - портера, который возьмет несколько рюкзаков и будет следовать с вами до конца треккинга. Причем получить такую работу для них считается удачей, поэтому моральные страдания по поводу идущего рядом человека с поклажей, излишни. Иногда носильщиков называют шерпами. Шерпы - это народность Непала, поэтому правильнее называть их портерами. 6 - треккинги проходят по удобным исхоженным тропам, и переживать по поводу недостаточной альпинистской подготовки не придется. В отличае от Альп, "зеленая граница"Гималаев находится значительно выше, поэтому деревья и селения будут попадаться даже на высоте более 3, 5 км.

Треккинг в Непале имеет сезонность. Маршруты походов и высоты должны выбираться с учетом времени года. С октября по апрель мало дождей и туч, зато более холодно. Особенно холодно на высоте, начиная с декабря до середины февраля - высота прохождения маршрута в это время не должна превышать 3, 5 км. Но этот период в Непале туристов меньше всего, поэтому можно получать различные скидки и другие выгоды связанные с этим фактом.

Весной становится более красиво, добавляются краски от цветущих растений. Температура воздуха растет, но увеличивается вероятность осадков, которые в любой момент могут превратиться в снег.

В Непале существуем несколько популярных маршрутов и местностей для треккинга, но самым популярным является заповедник Анапурны.

Это объясняется тем, что в заповеднике расположены красивейшие вершины и места Непала, здесь много проторенных и испытанных десятилетиями туристических троп, сюда достаточно просто добраться.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее