Туры в Кению

Туры в Кению

Кения или Республика Кения является государством на территории Восточной Африки. До 1963 года являлась колонией Великобритании. Кения на сегодняшний день считается одной из наиболее развитых стран на территории Восточной Африки. Площадь территории составляет 582 650 км , а численность населения - 36 913 72жителей согласно оценки 2007 года.

Из-за широкого разнообразия климатических и экологических зон в Кении, существует весьма крупное разнообразие различной садоводческой продукции. Основная продукция это различные цветы: альстрёмерии, гвоздики, туберозы, арабикумы, розы, эрингии и т. д. Одним из наиболее важных источников доходов правительства Кении является туризм. Путевки в Кению весьма привлекательны. Уникальная, не тронутая человеком, дикая природа Кении привлекает большое количество туристов со всей планеты. Здесь вполне можно увидеть настоящую охоту льва на антилоп, великолепное семейное купание бегемотов и наиболее крупную колонию розовых фламинго в мире. Экипировка для такого отдыха должна быть хорошего качества: для охоты рекомендуем одежду ситка . Довольно крупная территория страны вот уже около 15 лет является охраняемым национальным парком, поэтому здесь любая охота на диких животных полностью запрещена. Любители настоящего экстремального отдыха приезжают сюда за альпинизмом на давно потухший вулкан Кения, а смелые дайверы за потрясающей красоты погружениями в гигантскую древнюю морскую пещеру, длина которой составляет около 65 км , а глубина чуть менее километра. Путешествие в Кению никого не оставит равнодушным.

Среди многочисленных музеев Кении особого внимания заслуживают: музей Капенгурия, национальный музей Кении, музей Кабарне, Лойянгалани. Среди великолепныз заповедников и парков можно выделить: Парк Озеро Накуру , Самбуру, Масаи Мара, Найроби. Всего в стране действует около 60 парков и национальных заповедников, что обеспечивает потрясающий семейный отдых в Кении.

Туры в Кению в первый раз лучше всего заказывать в столицу. Найроби часто называют мировой столицей сафари. Многие гостиницы Кении, в частности столицы, специально ориентированы на многочисленных любителей именно этого вида развлечения. В городе весьма много лучших пятизвёздочных отелей Кении: Уиндор, Холидей Инн, Найроби Серена, Ист-Африкан Сафари Клуб, Лайко Рейгенси, Сафари Парк энд Казино, Стэнли Хотел, Панари Хотел, Интерконтиненталь, Хилтон и Норфолк Хотел.



Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее