Столичная станция метро

Столичная станция метро "Пятницкое шоссе"

В понедельник глава администрации города столицы Сергей Собянин совместно со своим замом по вопросам градостроительства Маратом Хуснуллиным инспектировал ход строительства ст. "Пятницкое шоссе". Градоначальник Москвы спустился под землю, оглядел строящийся вестибюль станции, немного пообщался с рабочими и расспросил их, как проходит стройка и возможен ли срыв работ. Его заверили, что возведение идет по утвержденному графику и станция сдана будет в срок. Это большое удобство для жителй района и гостей. Теперь турист из отель в митино сможет добраться до центра минут за 40.

Возведение участка столичной подземки "Пятницкое шоссе" - "Митино". Его протяженность - 2 км. Станция "Пятницкое шоссе" заложена мелко, ее возведение проводится открытым методом." Данный объем сдастся в декабре 2017 г. забивка свай и работы по возведению станции и перегона начаты были в 2016 г. Последующее продолжение работ проводилось в направлении строительства разворотных пунктов и их соединения с новым депо, что мы также начинаем строить", - высказался Бочкарев. Он заметил, что станция имеет 2 вестибюля, их планируют открыть в конце 2017 г. Вслед за открытием станции планируют построить парковку, а в 2019 г. запланировано сооружение полновесного транспортно-пересадочного узла.

В данный момент станция готова приблизительно на 45%, цена ее строительства - 5,4 млрд. руб. "На ней линия завершается. На сегодня у нас нет планов продолжать ее.

Однако технологически мы сумеем ее развивать, потому что мы тупиковые линии поставили так, что мы сумеем продолжить движение, если понадобится", - заметил Бочкарев.Пресс-служба главы администрации города проинформировала, что на действующем участке линии метро от ст. "Щелковская" до ст. "Митино" эксплуатируется 77 составов. И в связи с продолжением линии до ст. "Пятницкое шоссе" число составов будет увеличено до 82 шт., и в связи с этим предусмотрено возведение электродепо "Митино". Как объявил по ходу осмотра станции г-н Хуснуллин, цена строительства депо более 11 миллиардов руб, впрочем сегодня эту цифру корректируют в направлении ее снижения.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее