Свердловская область поделится излишками энергии

Электроэнергии, которая в ближайшую пятилетку будет производиться Средним Уралом, будет достаточно не только для того, чтобы покрыть перспективные областные потребности, но также и помочь соседним регионам. И это не смотря на обшарную социальную программу, постройку школ, детских садов и санаториев в свердловской области.

Соответствующее заявление было сделано департаментом, специализирующимся на информационной губернаторской политике Свердловской области. В частности, отмечается, что была выполнена разработка схемы, по которой региональная электроэнергетика будет развиваться. Речь идет о периоде до начала 20-х годов. В рамках документа предполагается ввести более пяти сотен мегаватт новых мощностей, занимающихся генерацией на высокоэффективном уровне. Также будет построено более сотни километров электро передающих линий, четверка подстанций и целый ряд прочих объектов, относящихся к энергетической сфере.

В результате, то количество электроэнергии, которое будет вырабатываться региональной энергосистемой, будет предостаточно не только для того, чтобы наш регион мог покрыть свои перспективные потребности, но и обеспечить помощь соседним субъектам. Более того, для компаний генерирующей направленности наличие подобного резерва может выступать в роли отличной базы, когда потребуется выводить оборудование, уже отработавшее свой ресурс», — подчеркивается региональным министром энергетики и ЖКХ .



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее