Курорт Рука популярен среди российских туристов–лыжников

Популярный горнолыжный курорт Рука находится на территории Финляндской Республики. Курорт Рука северной страны Финляндия расположен на живописной возвышенности Рукатунтури, на отметке высоты вершины примерно 492 метра над уровнем моря. Интересным фактом является то, что несмотря на присутствие в названии возвышенности Рукатунтури слова «тунтури», которое в переводе с финского языка означает буквально «гора», возвышенность Рукатунтури является сопкой, а не горой, поскольку она находится ниже границы леса. Примечательно, что на её вершине когда-то произрастали деревья, однако позднее они были вырублены. Очень удобные туры в финляндию из санкт-петербурга отправляются регулярно.

Известный горнолыжный курорт Рука является одним из крупнейших в европейской стране Финляндия. Лыжный курорт Рука начал действовать в 1950-х годах, а в последние годы получил широкую популярность среди туристов – лыжников из соседней с Финляндией страны Россия. В настоящее время горнолыжный курорт Рука обладает хорошо развитой туристической инфраструктурой. Курорт Рука включает в себя : 34 лыжных заснеженных склонов, оборудован 21 подьемником, общая пропускная способность которых составляет примерно 25400 чел/час. Перепад высот на горнолыжном курорте Рука составляет примерно 200 метров. На курорте имеется специально оборудованный трамплин для профессиональных прыжков на лыжах.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее