Плай - зимний отдых в снежных Карпатах

 

В поселке Плавье Сколевского района Львовской области разместился один из самых молодых украинских горнолыжных курортов – Плай. Датой его открытия считается 2007 год. Плай посещают туристы не только из Украины, но и из ближнего зарубежья.

 

Удивительный по своей красоте ландшафт, чистый горный воздух, привлекательные уголки природы создают здесь атмосферу, что притягивает в Плай тысячи и тысячи туристов, любимым занятием которых являются горные лыжи или сноуборд. Сюда также едут отдохнуть и семьями, чтобы подлечить здоровье, отдохнуть в среде покоя и тишины. А курорт с каждым годом расширяет свою территорию, добавляются все новые и новые здания, курортные комплексы. Расположение курорта Плай весьма выгодно. Он находится неподалеку от трассы, что ведет на Чоп из Киева. Поездку на собственном транспорте лучше осуществлять через Орявчик. Если же путешествие происходит по железнодорожной магистрали, то лучше всего доехать до станции Воловец или же до станции Сколе. По приезде потребуется сделать пересадку на такси минивэн , которое быстро доставит вас до горнолыжного курорта.

 

Главной целью создания курорта Плавье стало привлечение любителей горных лыж. Именно для них в Плавье созданы все необходимые условия для их наиболее комфортного пребывания на курорте. Курортный комплекс включает в себя шесть лыжных трасс общей протяженностью в 1200 метров с перепадом высот в двести шестьдесят метров. Есть на курорте и трассы для начинающих. Их всего две с общей протяженностью в триста пятьдесят метров. Для наиболее удобного пользования трассами на курорте созданы кресельные подъемники, что доставляют горнолыжников к месту их старта. Если вы приехали в Плавье с детьми, то вы можете быть спокойны, так как здесь предусмотрены все необходимые условия для детского отдыха. К примеру, на курорте действует детская площадка. Родителям также предлагается возможность брать напрокат санки, чтобы покатать своих детей по снежным сугробам Плавье. Кроме того, вы можете заказать услуги инструктора для своих детей, чтобы те обучили ваших чад ходьбе на горных лыжах. Детское веселье и радость царят здесь на каждом шагу.

 

Особенно привлекателен для детей сноутюбинг. Этот вид катания предлагает вашим чадам спуститься с горки на резиновой камере. Не стоит беспокоиться в этом случае за безопасность своих детей, вероятность появления травмы в таком виде катания исключена. Горные лыжи и сноуборд не совсем единственные развлечения для взрослых на курорте. Здесь также есть возможность прокататься на санях, совершить конную прогулку, пройтись по местным достопримечательностям, а также посетить местные музеи, кузницу, цех по созданию брынзы, ткацкий цех. Очень интересны для осмотра будут водяная и ветряная мельницы.Нет сомнения, что на этом горнолыжном курорте всегда будет лежать необходимое количество снега в холодную погоду. Ведь Плай оснащен современными технологиями для поддержания снежного покрова на необходимом уровне.



Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее