Свадьба за границей

Свадьба за границей – относительно молодое направление в российской индустрии бракосочетаний, появившееся лишь несколько лет назад. И несмотря на то, что о нем сегодня можно найти достаточно информации, все равно оно воспринимается многими как что-то безумно дорогое и невозможное. Но ведь в этом и прелесть! Далеко не все заключают браки в иностранных государствах. Об особенных правилах и необходимых процедурах разберемся по порядку.

Итак, вы решили пожениться за границей. Чтобы успокоиться и удостовериться, откройте для начала Семейный кодекс РФ. Статья 158 гласит, что браки россиян, заключенными за пределами Федерации, учитывая соблюдение законодательства страны, на территории которой они заключены, вполне признаются действительными в России, если нет никаких препятствий для заключения брака (браки между близкими родственниками, двоеженство). Другими словами, если свадьба за границей не противоречит законодательству того государства, где она проходит, то брак считается легальным в России.

Ну а если денег на свадьбу не хвататет, то можно как в кино - пойти в казино и решить свои проблемы. Вот, рекомендуем: Slot V.

Наиболее популярными для свадьбы за границей у молодых являются Чехия, Греция, Доминикана, Кипр, Куба. Выбор страны зависит от предпочтений влюбленных и их финансовых возможностей. Например, в Чехии жениться дешевле, чем, скажем, в Доминиканской республике.

Подавать документы на заключение брака за границей нужно как минимум за месяц до желаемой даты. Если вы планируете пожениться в какой-то особенный день (14 февраля, первые дни месяцев и т.п.), то обращаться в агентство нужно за два, а то и за три месяца. Перечень документов во всех странах, как правило, одинаков. Это свидетельства о рождении, загранпаспорта, переведенные на английский и заверенные у нотариуса, свидетельство о разводе (если есть). И после всех процедур останется только ждать, выбирать свадебные наряды, подписывать необычные приглашения, договариваться с родственниками и друзьями.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее