Свадьба за границей

Свадьба за границей – относительно молодое направление в российской индустрии бракосочетаний, появившееся лишь несколько лет назад. И несмотря на то, что о нем сегодня можно найти достаточно информации, все равно оно воспринимается многими как что-то безумно дорогое и невозможное. Но ведь в этом и прелесть! Далеко не все заключают браки в иностранных государствах. Об особенных правилах и необходимых процедурах разберемся по порядку.

Итак, вы решили пожениться за границей. Чтобы успокоиться и удостовериться, откройте для начала Семейный кодекс РФ. Статья 158 гласит, что браки россиян, заключенными за пределами Федерации, учитывая соблюдение законодательства страны, на территории которой они заключены, вполне признаются действительными в России, если нет никаких препятствий для заключения брака (браки между близкими родственниками, двоеженство). Другими словами, если свадьба за границей не противоречит законодательству того государства, где она проходит, то брак считается легальным в России.

Ну а если денег на свадьбу не хвататет, то можно как в кино - пойти в казино и решить свои проблемы. Вот, рекомендуем: Slot V.

Наиболее популярными для свадьбы за границей у молодых являются Чехия, Греция, Доминикана, Кипр, Куба. Выбор страны зависит от предпочтений влюбленных и их финансовых возможностей. Например, в Чехии жениться дешевле, чем, скажем, в Доминиканской республике.

Подавать документы на заключение брака за границей нужно как минимум за месяц до желаемой даты. Если вы планируете пожениться в какой-то особенный день (14 февраля, первые дни месяцев и т.п.), то обращаться в агентство нужно за два, а то и за три месяца. Перечень документов во всех странах, как правило, одинаков. Это свидетельства о рождении, загранпаспорта, переведенные на английский и заверенные у нотариуса, свидетельство о разводе (если есть). И после всех процедур останется только ждать, выбирать свадебные наряды, подписывать необычные приглашения, договариваться с родственниками и друзьями.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее