Свадьба за границей

Свадьба за границей – относительно молодое направление в российской индустрии бракосочетаний, появившееся лишь несколько лет назад. И несмотря на то, что о нем сегодня можно найти достаточно информации, все равно оно воспринимается многими как что-то безумно дорогое и невозможное. Но ведь в этом и прелесть! Далеко не все заключают браки в иностранных государствах. Об особенных правилах и необходимых процедурах разберемся по порядку.

Итак, вы решили пожениться за границей. Чтобы успокоиться и удостовериться, откройте для начала Семейный кодекс РФ. Статья 158 гласит, что браки россиян, заключенными за пределами Федерации, учитывая соблюдение законодательства страны, на территории которой они заключены, вполне признаются действительными в России, если нет никаких препятствий для заключения брака (браки между близкими родственниками, двоеженство). Другими словами, если свадьба за границей не противоречит законодательству того государства, где она проходит, то брак считается легальным в России.

Ну а если денег на свадьбу не хвататет, то можно как в кино - пойти в казино и решить свои проблемы. Вот, рекомендуем: Slot V.

Наиболее популярными для свадьбы за границей у молодых являются Чехия, Греция, Доминикана, Кипр, Куба. Выбор страны зависит от предпочтений влюбленных и их финансовых возможностей. Например, в Чехии жениться дешевле, чем, скажем, в Доминиканской республике.

Подавать документы на заключение брака за границей нужно как минимум за месяц до желаемой даты. Если вы планируете пожениться в какой-то особенный день (14 февраля, первые дни месяцев и т.п.), то обращаться в агентство нужно за два, а то и за три месяца. Перечень документов во всех странах, как правило, одинаков. Это свидетельства о рождении, загранпаспорта, переведенные на английский и заверенные у нотариуса, свидетельство о разводе (если есть). И после всех процедур останется только ждать, выбирать свадебные наряды, подписывать необычные приглашения, договариваться с родственниками и друзьями.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее