Туры в Лодзь, Польша

Лодзь — третий по величине город Польши, расположенный в 120 километрах от Варшавы. Тихий и спокойный, в отличие от столицы, он создан для романтического отдыха и неспешных экскурсионных прогулок. Бронирование авиабилетов онлайн дает возможность каждому из нас навестить эту культурную столицу страны в любое удобное время. Хостелы, мини-отели и крупные гостиницы города широко распахивают двери перед иностранными туристами со всего мира. Оформите визу в Польшу и вперёд.

Город был основан в XIII веке, но городской статус получил лишь в 1423 году. Слово «лодзь» в переводе с польского языка означает «лодка». Но водным путем в город попасть проблематично, обратитесь к авиатранспорту, а также поездам или автобусам. Сегодня население города составляет 750 тысяч человек.

Главной достопримечательностью Лодзя, конечно же, является его уникальная архитектура. При этом огромный интерес представляют не только жилые и религиозные здания, но и промышленные объекты. Символ города — кафедральный собор Святого Станислава Костки с высокой башней. Необыкновенно красивы также евангелистско—аугсбургский храм Святого Матфея, единственная в городе синагога, православная церковь Александра Невского, монастырь францисканцев и деревянные часовни XVII и XVIII веков.

В уникальном архитектурном комплексе «Ксенжи Млын», дворцово—фабричном ансамбле Карла Вильгельма Шайблера ныне располагается Музей интерьеров, экспонаты (интерьеры) которого были собраны со всех дворцов города. Во дворцах фабриканта Израиля Познаньскего разместились Музей искусства и Музей истории Лодзя. В роскошной вилле Леопольда Киндермана находится городская Галерея искусств. Архитектурном ансамбль «Белая фабрика» познакомит с крупной коллекцией художественных тканей.

Традиционные маршруты, предлагаемые туристическими компаниями, охватить все достопримечательности Лодзи физически не смогут. Чего не скажешь о самостоятельно планируемом путешествии, когда гость не привязан к режиму отеля и распоряжается свободным временем по своему усмотрению. К тому же, система бронирования отелей в Польше онлайн позволяет подобрать любое жилье в непосредственной близости от исторической части города. Если позаботиться о проживании в Лодзе заранее, то номер даже в лучших отелях не станет обременительным в материальном плане.

В Лодзе находится самая длинная в Европе торговая пешеходная улица — Пётрковска, протяженность которой составляет 4 километра. На ней расположено множество бутиков, антикварных лавок, свыше 100 ресторанов, кафе, дискотек, ночных клубов, художественных галерей, а также Аллея звезд. Любители шопинга и развлечений могут посетить, расположенный в городе уникальный торгово-развлекательный комплекс «Мануфактура», где разместились многочисленные магазины, боулинг, спортивный клуб, детская зона, бильярд, кинотеатр и т. д.

Лодзь — столица польского кинематографа. К сожалению, многие известные киностудии сейчас закрыты, но зато работают знаменитая Школа кинематографии, театра и телевидения, и Музей кино. До сих пор в городе проводятся множество кино- и музыкальных фестивалей, собирающих известных артистов и работников киноиндустрии со всего мира.

Лодзь утопает в яркой зелени зеленых насаждений. В городе и его окрестностях разбито свыше 30 лесопарковых зон. Лагевницкий лес, раскинувшийся на площади в 1200 гектаров, является самым большим в стране. Система бронирования отелей онлайн, цены которой всегда приятно удивляют своей доступностью, подарит возможность сколько угодно гулять или кататься на велосипеде по его многочисленным экскурсионным тропам, наслаждаясь чистейшим воздухом и природными достопримечательностями. На территории лесопарка расположены старинный монастырь, конный клуб, несколько отелей и живописное озеро.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее