Туры в Лодзь, Польша

Лодзь — третий по величине город Польши, расположенный в 120 километрах от Варшавы. Тихий и спокойный, в отличие от столицы, он создан для романтического отдыха и неспешных экскурсионных прогулок. Бронирование авиабилетов онлайн дает возможность каждому из нас навестить эту культурную столицу страны в любое удобное время. Хостелы, мини-отели и крупные гостиницы города широко распахивают двери перед иностранными туристами со всего мира. Оформите визу в Польшу и вперёд.

Город был основан в XIII веке, но городской статус получил лишь в 1423 году. Слово «лодзь» в переводе с польского языка означает «лодка». Но водным путем в город попасть проблематично, обратитесь к авиатранспорту, а также поездам или автобусам. Сегодня население города составляет 750 тысяч человек.

Главной достопримечательностью Лодзя, конечно же, является его уникальная архитектура. При этом огромный интерес представляют не только жилые и религиозные здания, но и промышленные объекты. Символ города — кафедральный собор Святого Станислава Костки с высокой башней. Необыкновенно красивы также евангелистско—аугсбургский храм Святого Матфея, единственная в городе синагога, православная церковь Александра Невского, монастырь францисканцев и деревянные часовни XVII и XVIII веков.

В уникальном архитектурном комплексе «Ксенжи Млын», дворцово—фабричном ансамбле Карла Вильгельма Шайблера ныне располагается Музей интерьеров, экспонаты (интерьеры) которого были собраны со всех дворцов города. Во дворцах фабриканта Израиля Познаньскего разместились Музей искусства и Музей истории Лодзя. В роскошной вилле Леопольда Киндермана находится городская Галерея искусств. Архитектурном ансамбль «Белая фабрика» познакомит с крупной коллекцией художественных тканей.

Традиционные маршруты, предлагаемые туристическими компаниями, охватить все достопримечательности Лодзи физически не смогут. Чего не скажешь о самостоятельно планируемом путешествии, когда гость не привязан к режиму отеля и распоряжается свободным временем по своему усмотрению. К тому же, система бронирования отелей в Польше онлайн позволяет подобрать любое жилье в непосредственной близости от исторической части города. Если позаботиться о проживании в Лодзе заранее, то номер даже в лучших отелях не станет обременительным в материальном плане.

В Лодзе находится самая длинная в Европе торговая пешеходная улица — Пётрковска, протяженность которой составляет 4 километра. На ней расположено множество бутиков, антикварных лавок, свыше 100 ресторанов, кафе, дискотек, ночных клубов, художественных галерей, а также Аллея звезд. Любители шопинга и развлечений могут посетить, расположенный в городе уникальный торгово-развлекательный комплекс «Мануфактура», где разместились многочисленные магазины, боулинг, спортивный клуб, детская зона, бильярд, кинотеатр и т. д.

Лодзь — столица польского кинематографа. К сожалению, многие известные киностудии сейчас закрыты, но зато работают знаменитая Школа кинематографии, театра и телевидения, и Музей кино. До сих пор в городе проводятся множество кино- и музыкальных фестивалей, собирающих известных артистов и работников киноиндустрии со всего мира.

Лодзь утопает в яркой зелени зеленых насаждений. В городе и его окрестностях разбито свыше 30 лесопарковых зон. Лагевницкий лес, раскинувшийся на площади в 1200 гектаров, является самым большим в стране. Система бронирования отелей онлайн, цены которой всегда приятно удивляют своей доступностью, подарит возможность сколько угодно гулять или кататься на велосипеде по его многочисленным экскурсионным тропам, наслаждаясь чистейшим воздухом и природными достопримечательностями. На территории лесопарка расположены старинный монастырь, конный клуб, несколько отелей и живописное озеро.



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее