Южный берег Крыма - Вороноцвский дворец

Алупкинский парк и Вороноцвский дворец – две жемчужины южнобережья. Существует несколько легенд о дворце. Мне лично больше нравится одна из них. Когда Воронцов стал генерал – губернатором Новоросии и захотел построить себе загородный дом, местные жители – татары ему отказали. Он согласился с мнением старейшин, но за свои средства занимался постройками домов и мечетей по всему Крыму, чем заслужил уважение и почет. Старейшины обратились к нему с вопросом – чем его отблагодарить. Воронцов попросил Алупку. Именно здесь он построил уникальное сооружение не только потому, что дворец имеет две стороны, не похожие между собой, а и того, что дворец построен из диабаза, камня, что крепче гранита. Добраться до этого прекрасного места можно из любой точки Крыма буквально за пару часов, ну а попасть в сам Крым можно или на самолёте или на машине. А так же есть поиск попутчиков в Крыму и можно отправится туда весёлой компанией.

Юсуповский дворец назван в честь своих хозяев и до сегодня сохранил свое название. Известен тем, что во время Ялтинской конференции 1945 года в нем останавливался Сталин. Этот дворец расположен между двух дорог и по сути не сильно виден ни снизу, ни с верху. Во дворце сохранено нетронутым крыло дворца, в котором останавливались Сталин и Молотов. Сохранился, но в очень запущенном состоянии, бункер Сталина. Не санаторий, и уже не ресторан, «Ласточкино гнездо». Это уникальное произведение архитектурного искусства в 2012 году отметило свое 100- летие.

Именно это строение стало визитной карточкой южного берега Крыма. Вспомните его по фильму «Десять негритят». Между Ласточкиным гнездом и санаторием «Парус» в море находится настоящий парус – скала в море. В Мисхоре, на городском пляже, памятник прекрасной девушке Арзы, за которой следит Алладин.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее