Южный берег Крыма - Вороноцвский дворец

Алупкинский парк и Вороноцвский дворец – две жемчужины южнобережья. Существует несколько легенд о дворце. Мне лично больше нравится одна из них. Когда Воронцов стал генерал – губернатором Новоросии и захотел построить себе загородный дом, местные жители – татары ему отказали. Он согласился с мнением старейшин, но за свои средства занимался постройками домов и мечетей по всему Крыму, чем заслужил уважение и почет. Старейшины обратились к нему с вопросом – чем его отблагодарить. Воронцов попросил Алупку. Именно здесь он построил уникальное сооружение не только потому, что дворец имеет две стороны, не похожие между собой, а и того, что дворец построен из диабаза, камня, что крепче гранита. Добраться до этого прекрасного места можно из любой точки Крыма буквально за пару часов, ну а попасть в сам Крым можно или на самолёте или на машине. А так же есть поиск попутчиков в Крыму и можно отправится туда весёлой компанией.

Юсуповский дворец назван в честь своих хозяев и до сегодня сохранил свое название. Известен тем, что во время Ялтинской конференции 1945 года в нем останавливался Сталин. Этот дворец расположен между двух дорог и по сути не сильно виден ни снизу, ни с верху. Во дворце сохранено нетронутым крыло дворца, в котором останавливались Сталин и Молотов. Сохранился, но в очень запущенном состоянии, бункер Сталина. Не санаторий, и уже не ресторан, «Ласточкино гнездо». Это уникальное произведение архитектурного искусства в 2012 году отметило свое 100- летие.

Именно это строение стало визитной карточкой южного берега Крыма. Вспомните его по фильму «Десять негритят». Между Ласточкиным гнездом и санаторием «Парус» в море находится настоящий парус – скала в море. В Мисхоре, на городском пляже, памятник прекрасной девушке Арзы, за которой следит Алладин.



Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее