Южный берег Крыма - Вороноцвский дворец

Алупкинский парк и Вороноцвский дворец – две жемчужины южнобережья. Существует несколько легенд о дворце. Мне лично больше нравится одна из них. Когда Воронцов стал генерал – губернатором Новоросии и захотел построить себе загородный дом, местные жители – татары ему отказали. Он согласился с мнением старейшин, но за свои средства занимался постройками домов и мечетей по всему Крыму, чем заслужил уважение и почет. Старейшины обратились к нему с вопросом – чем его отблагодарить. Воронцов попросил Алупку. Именно здесь он построил уникальное сооружение не только потому, что дворец имеет две стороны, не похожие между собой, а и того, что дворец построен из диабаза, камня, что крепче гранита. Добраться до этого прекрасного места можно из любой точки Крыма буквально за пару часов, ну а попасть в сам Крым можно или на самолёте или на машине. А так же есть поиск попутчиков в Крыму и можно отправится туда весёлой компанией.

Юсуповский дворец назван в честь своих хозяев и до сегодня сохранил свое название. Известен тем, что во время Ялтинской конференции 1945 года в нем останавливался Сталин. Этот дворец расположен между двух дорог и по сути не сильно виден ни снизу, ни с верху. Во дворце сохранено нетронутым крыло дворца, в котором останавливались Сталин и Молотов. Сохранился, но в очень запущенном состоянии, бункер Сталина. Не санаторий, и уже не ресторан, «Ласточкино гнездо». Это уникальное произведение архитектурного искусства в 2012 году отметило свое 100- летие.

Именно это строение стало визитной карточкой южного берега Крыма. Вспомните его по фильму «Десять негритят». Между Ласточкиным гнездом и санаторием «Парус» в море находится настоящий парус – скала в море. В Мисхоре, на городском пляже, памятник прекрасной девушке Арзы, за которой следит Алладин.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее