Южный берег Крыма - Вороноцвский дворец

Алупкинский парк и Вороноцвский дворец – две жемчужины южнобережья. Существует несколько легенд о дворце. Мне лично больше нравится одна из них. Когда Воронцов стал генерал – губернатором Новоросии и захотел построить себе загородный дом, местные жители – татары ему отказали. Он согласился с мнением старейшин, но за свои средства занимался постройками домов и мечетей по всему Крыму, чем заслужил уважение и почет. Старейшины обратились к нему с вопросом – чем его отблагодарить. Воронцов попросил Алупку. Именно здесь он построил уникальное сооружение не только потому, что дворец имеет две стороны, не похожие между собой, а и того, что дворец построен из диабаза, камня, что крепче гранита. Добраться до этого прекрасного места можно из любой точки Крыма буквально за пару часов, ну а попасть в сам Крым можно или на самолёте или на машине. А так же есть поиск попутчиков в Крыму и можно отправится туда весёлой компанией.

Юсуповский дворец назван в честь своих хозяев и до сегодня сохранил свое название. Известен тем, что во время Ялтинской конференции 1945 года в нем останавливался Сталин. Этот дворец расположен между двух дорог и по сути не сильно виден ни снизу, ни с верху. Во дворце сохранено нетронутым крыло дворца, в котором останавливались Сталин и Молотов. Сохранился, но в очень запущенном состоянии, бункер Сталина. Не санаторий, и уже не ресторан, «Ласточкино гнездо». Это уникальное произведение архитектурного искусства в 2012 году отметило свое 100- летие.

Именно это строение стало визитной карточкой южного берега Крыма. Вспомните его по фильму «Десять негритят». Между Ласточкиным гнездом и санаторием «Парус» в море находится настоящий парус – скала в море. В Мисхоре, на городском пляже, памятник прекрасной девушке Арзы, за которой следит Алладин.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее