Туристические путешествия по России

Великая Россия – кладезь необыкновенных чудес природы, которые слегка покрыты дымкой таинственности и романтических чувств. Ни одна страна мира не может гордиться таким переплетением отголосков истории с национальным колоритом и невероятной красотой окружающей природы.

Территория страны охватывает земли Северной Азии и Восточной Европы, и составляет 17075400 кв. км. Государство включает в себя десяток городов, численность населения которых более миллиона человек.

Каждый отдельный регион уникален своими природными ресурсами и своей историей, каждая народность полна своих традиций и легенд, у каждой национальности есть свой особый колорит и свои герои. А в совокупности всего этого рождается масса особенностей и возможностей туризма по территории России.

Именно здесь, в России, есть возможность найти уникальные места, в которых можно сочетать романтический отдых и одновременно экстремальный, образовательные путешествия переплетать с религиозным паломничеством, а лечебно-оздоровительный отдых гармонично совмещать с этническим.

На сегодняшний день путешествия по России могут стать достойным конкурентом многим популярным заграничным турам. Это возможно, в первую очередь, благодаря многогранной богатой русской культуре, которая считается одной из самых интересных в мире.

В качестве отправных пунктов для знакомства со всеми особенностями русской души, можно взять Москву и Санкт-Петербург – культурные центры страны, которые славятся на весь мир неподражаемыми достопримечательностями. Если не можете выбрать, то можете побывать и там и там: жд билеты Москва - Санкт-Петербург стоят совсем не дорого.

Туризм по России международного уровня рекомендует отдыхающим обратить особое внимание на маршрут под названием «Золотое Кольцо», который предлагает посетить самые древние города центральной России, включая Ярославль, Владимир, Суздаль, Кострому и другие. Каждый город сможет поведать свои собственные исторические факты, которые повлияли на развитие государства в целом.

Огромное количество памятников древности, крепостей и музеев, мест сражений и битв – всё это формирует ценнейшее культурное и архитектурное наследие, которое копилось долгие века.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее