Прогуливаясь по Флоренции

Прогуливаясь на одной из прекраснейших площадей Флоренции можно увидеть Палаццо Веккьо, который ещё называется Старым Дворцом. Это достаточно известное строение во Флоренции, которое на данный момент служит ратушей.

На первый взгляд кажется, что Дворец вырублен из одного куска скалы, однако это ощущение будет ложным. На площади Синьории неподалеку можно полюбоваться коллекцией древнейших скульптур в мире, среди которых можно увидеть «Давида» Микеланджело, «Персея» Челлини.

Флоренция поделена на кварталы, каждый из которых имеет свою церковь и на каждую будет интересно взглянуть. Nfrfz перемена будет Вам очень интересна. В одном из кварталов можно увидеть именитую колокольню Джотто, в высоту достигающая 84 метра. Если быть внимательным или обойти её со всех сторон, то можно увидеть, что фасады колокольни украшены шестигранными и четырехгранными медальонами.

Если вы будете в западном районе города, то можете прогуляться по мосту Понте Веккьо, который соединяет берега реки Арно. Его постройка датируется 1345 годом, а идея принадлежит архитекторам Таддео Гадди и Нери ди Фьораванте. Задумка была в том, чтобы мост держался на опоре из трех арок и это удалось — конструкция достаточно крепка и по сей день. Мост так же имеет название «золотой мост» – здесь расположены мастерские ювелиров.Не много о кухне.

Во Флоренции повсеместны кафе и закусочные, однако чтобы не растрачивать лишние деньги на дорогой кофе или булочку, лучше всего сходить в ресторан, который расположен чуть подальше, чем исторический центр. Там вы можете попробовать традиционную тосканскую кухню, в меню которой находится огромное множеством вкусностей.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее