Сколько стоит слетать в Черногорию?

Черногория завоевывает сердца все большего числа россиян. Для туристов расположенная на Балканском полуострове страна - это, прежде всего, чистый воздух и комфортные пляжи. Безвизовый режим и прекрасное обслуживание в отелях - причины, по которым наши соотечественники предпочитают Черногорию другим европейским государствам.

Выбирая турпутевку следует обращать внимание на пять ключевых моментов. Это стоимость авиабилетов, класс отеля, организация питания, посещение достопримечательностей и оздоровительные процедуры.

Дороже всего перелет в Черногорию обойдется во время Рождества и Нового года. Летом самый выгодный вариант - это чартерные рейсы, они обычно стоят дешевле регулярных. В среднем перелет в Тиват и Подгорицу составляет 300-700 евро. Ну а о том как купить билет на чартерный рейс Вы наверно и сами знаете.

Выбор, где жить и за сколько, - зависит только от Вас. Квартиру на первой линии удастся снять не меньше, чем за 40 евро в сутки. В то время как арендовать виллу можно всего за 5 евро, правда, и расположена она будет далеко от моря. Столько же - 5 евро - стоит место в автокемпинге. Отдыхать придется в палатке, но зато прямо на побережье.

Ценители комфорта могут остановиться в пятизвездочных отелях с ресторанами и барами, бассейнами и тренажерными залами. Стоит такое удовольствие 200 евро за ночь. Для экономных есть другие варианты. Так номер в гостинице уровня «одна звезда» обойдется в 29 евро.

Кафе в Черногории - огромное множество. Можно, ни в чем себе не отказывая, питаться на 50 евро в сутки, а можно уложиться и в семь.

За покупками лучше ехать в Бар или Подгорицу. На прогулку отправляйтесь в Котор. Хотите ярких впечатлений, посетите каньон на реке Тара. Стоимость экскурсий - от 20 до 80 евро.
Если сложить все статьи расходов, то одному человеку на путешествие в Черногорию хватит 1000 евро.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее