Путешествие из Владикавказа в Тбилиси

Из Владикавказа (Российская Федерация) до Тбилиси (Грузия) можно добраться на личном автомобиле, такси или автобусом. Протяженность всего пути около 200 км. Время в пути зависит от того как ехать – быстро или любуясь окружающей природой и открывающимися видами, ехать без остановок, или останавливаться на смотровых площадках, фотографироваться. Так же на время в пути зависит, сколько времени займет процесс пересечения границы, пограничный и таможенный досмотр. Обычно это занимает около 1 часа. Вся дорога, как правило, занимает в среднем 3,5 – 4 часа. При пересечении границы гражданам РФ иметь визу не нужно, достаточно иметь при себе загранпаспорт, в котором делается отметка о въезде в страну.

Таким образом решая вопрос как доехать из владикавказа до тбилиси лучше всего выбрать вариант на автомобиле. Всю дорогу можно условно разбить на 3 участка. Первый участок – от Владикавказа до границы с Грузией. На этом участке дорога очень хорошая. Второй участок – горный серпантин, дорога худшего качества, но это компенсируется изумительными видами и пейзажами. И третий участок – это ровная дорога до самого Тбилиси, которая начинается после того, как вы пересечете горную часть дороги.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее