Индонезия отменит визы для россиян

С 1 апреля правительство Индонезии намерено ввести свободный режим въезда для граждан 30 стран, среди которых и Россия. Об этом стало известно из заявления министра туризма республики Ариефа Яхья.

Индонезийские власти рассчитывают, что нововведение поможет увеличить поток туристов, прибывающих в эту страну ведь теперь путешествие будет для россиян не сложнее чем Снять коттедж в карелии. Министерство туризма Индонезии прогнозирует, что отмена визового режима въезда привлечет не менее миллиона отдыхающих и принесет стране дополнительный доход в размере более миллиарда долларов.

В прошлом году Индонезию посетили всего 9 миллионов человек, при том, что на отдых в Таиланд приехали 26 миллионов туристов, а в Малайзию — 27 миллионов. Яхья уверен, что отказ от виз позволит в течение двух лет заметно увеличить турпоток.

В настоящее время свободно въехать в Индонезию могут граждане 9 государств-участников АСЕАН, а также путешественники из Гонконга, Чили, Перу, Эквадора, Марокко и Макао. Туристам из других стран необходимо покупать визу стоимостью 35 долларов.

Стоит отметить, что Индонезия не относится к популярным среди россиян направлениям. Согласно сведениям Ростуризма, количество приезжающих в эту страну из России в 2014 году уменьшилось более чем в два раза.

Российский союз туриндустрии считает, что для увеличения турпотока Индонезии нужно в первую очередь популяризировать отдых не только на Бали, но также и в других регионах страны.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее