Индонезия отменит визы для россиян

С 1 апреля правительство Индонезии намерено ввести свободный режим въезда для граждан 30 стран, среди которых и Россия. Об этом стало известно из заявления министра туризма республики Ариефа Яхья.

Индонезийские власти рассчитывают, что нововведение поможет увеличить поток туристов, прибывающих в эту страну ведь теперь путешествие будет для россиян не сложнее чем Снять коттедж в карелии. Министерство туризма Индонезии прогнозирует, что отмена визового режима въезда привлечет не менее миллиона отдыхающих и принесет стране дополнительный доход в размере более миллиарда долларов.

В прошлом году Индонезию посетили всего 9 миллионов человек, при том, что на отдых в Таиланд приехали 26 миллионов туристов, а в Малайзию — 27 миллионов. Яхья уверен, что отказ от виз позволит в течение двух лет заметно увеличить турпоток.

В настоящее время свободно въехать в Индонезию могут граждане 9 государств-участников АСЕАН, а также путешественники из Гонконга, Чили, Перу, Эквадора, Марокко и Макао. Туристам из других стран необходимо покупать визу стоимостью 35 долларов.

Стоит отметить, что Индонезия не относится к популярным среди россиян направлениям. Согласно сведениям Ростуризма, количество приезжающих в эту страну из России в 2014 году уменьшилось более чем в два раза.

Российский союз туриндустрии считает, что для увеличения турпотока Индонезии нужно в первую очередь популяризировать отдых не только на Бали, но также и в других регионах страны.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее