В Сочи к зимнему сезону готовят горнолыжные трассы

В олимпийском городе Сочи идет предсезонная подготовка трех горнолыжных курортов. По сообщениям пресс-службы ОАО «Газпром» (горно-туристический центр), туристы получат более широкую спортивную инфраструктуру. К примеру, горнолыжных трасс станет 26, для них предусмотрено 14 подъемников (закрытые гондольные, бугельные и кресельные). Суммарная длина трасс – приблизительно 20 км. В течение всего сезона тут по плану будут организовываться любительские соревнования по беговым и горным лыжам. Всё это конечно потребует затрат, но, в целом, должно положительно сказаться на экономике региона, а так же значительно расширит рынок труда в Краснодарском крае.

Туристско-спортивный комплекс под названием «Горная карусель» сможет предложить своим гостям этой зимой 30 км трасс для горных лыж и сноубордов и 12 подъемников (кресельных и гондольных). Как отметили в пресс-службе курорта, также внедрятся системы освещения трасс и их искусственного оснежения. Это даст возможность кататься ночью и сделать более продолжительным сезон катания.

Курорт «Роза Хутор» к началу сезона подготовит массу трасс наиболее простого уровня («зеленых»). Гендиректор курорта отметил, что также была изменена система оснежения, увеличилось число снеговых пушек – и это позволит получить необходимое количество снега, сделав катание комфортным, особенно для лыжников-новичков.

Открывать зимний сезон тут планируется в декабре. К этому моменту обычно снежный покров становится устойчивым, а температура опускается до -3 градусов.

http://euro-gid.ru/



Последние новости

всё о туризме

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее