В Сочи к зимнему сезону готовят горнолыжные трассы

В олимпийском городе Сочи идет предсезонная подготовка трех горнолыжных курортов. По сообщениям пресс-службы ОАО «Газпром» (горно-туристический центр), туристы получат более широкую спортивную инфраструктуру. К примеру, горнолыжных трасс станет 26, для них предусмотрено 14 подъемников (закрытые гондольные, бугельные и кресельные). Суммарная длина трасс – приблизительно 20 км. В течение всего сезона тут по плану будут организовываться любительские соревнования по беговым и горным лыжам. Всё это конечно потребует затрат, но, в целом, должно положительно сказаться на экономике региона, а так же значительно расширит рынок труда в Краснодарском крае.

Туристско-спортивный комплекс под названием «Горная карусель» сможет предложить своим гостям этой зимой 30 км трасс для горных лыж и сноубордов и 12 подъемников (кресельных и гондольных). Как отметили в пресс-службе курорта, также внедрятся системы освещения трасс и их искусственного оснежения. Это даст возможность кататься ночью и сделать более продолжительным сезон катания.

Курорт «Роза Хутор» к началу сезона подготовит массу трасс наиболее простого уровня («зеленых»). Гендиректор курорта отметил, что также была изменена система оснежения, увеличилось число снеговых пушек – и это позволит получить необходимое количество снега, сделав катание комфортным, особенно для лыжников-новичков.

Открывать зимний сезон тут планируется в декабре. К этому моменту обычно снежный покров становится устойчивым, а температура опускается до -3 градусов.

http://euro-gid.ru/



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее