В Сочи к зимнему сезону готовят горнолыжные трассы

В олимпийском городе Сочи идет предсезонная подготовка трех горнолыжных курортов. По сообщениям пресс-службы ОАО «Газпром» (горно-туристический центр), туристы получат более широкую спортивную инфраструктуру. К примеру, горнолыжных трасс станет 26, для них предусмотрено 14 подъемников (закрытые гондольные, бугельные и кресельные). Суммарная длина трасс – приблизительно 20 км. В течение всего сезона тут по плану будут организовываться любительские соревнования по беговым и горным лыжам. Всё это конечно потребует затрат, но, в целом, должно положительно сказаться на экономике региона, а так же значительно расширит рынок труда в Краснодарском крае.

Туристско-спортивный комплекс под названием «Горная карусель» сможет предложить своим гостям этой зимой 30 км трасс для горных лыж и сноубордов и 12 подъемников (кресельных и гондольных). Как отметили в пресс-службе курорта, также внедрятся системы освещения трасс и их искусственного оснежения. Это даст возможность кататься ночью и сделать более продолжительным сезон катания.

Курорт «Роза Хутор» к началу сезона подготовит массу трасс наиболее простого уровня («зеленых»). Гендиректор курорта отметил, что также была изменена система оснежения, увеличилось число снеговых пушек – и это позволит получить необходимое количество снега, сделав катание комфортным, особенно для лыжников-новичков.

Открывать зимний сезон тут планируется в декабре. К этому моменту обычно снежный покров становится устойчивым, а температура опускается до -3 градусов.

http://euro-gid.ru/



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее