В Сочи к зимнему сезону готовят горнолыжные трассы

В олимпийском городе Сочи идет предсезонная подготовка трех горнолыжных курортов. По сообщениям пресс-службы ОАО «Газпром» (горно-туристический центр), туристы получат более широкую спортивную инфраструктуру. К примеру, горнолыжных трасс станет 26, для них предусмотрено 14 подъемников (закрытые гондольные, бугельные и кресельные). Суммарная длина трасс – приблизительно 20 км. В течение всего сезона тут по плану будут организовываться любительские соревнования по беговым и горным лыжам. Всё это конечно потребует затрат, но, в целом, должно положительно сказаться на экономике региона, а так же значительно расширит рынок труда в Краснодарском крае.

Туристско-спортивный комплекс под названием «Горная карусель» сможет предложить своим гостям этой зимой 30 км трасс для горных лыж и сноубордов и 12 подъемников (кресельных и гондольных). Как отметили в пресс-службе курорта, также внедрятся системы освещения трасс и их искусственного оснежения. Это даст возможность кататься ночью и сделать более продолжительным сезон катания.

Курорт «Роза Хутор» к началу сезона подготовит массу трасс наиболее простого уровня («зеленых»). Гендиректор курорта отметил, что также была изменена система оснежения, увеличилось число снеговых пушек – и это позволит получить необходимое количество снега, сделав катание комфортным, особенно для лыжников-новичков.

Открывать зимний сезон тут планируется в декабре. К этому моменту обычно снежный покров становится устойчивым, а температура опускается до -3 градусов.

http://euro-gid.ru/



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее