Итальянская виза в Мурманске и Архангельске

До конца текущего года (а именно в ноябре-декабре) итальянцы откроют в Мурманске и Архангельске по новому визовому центру. По мнению итальянской стороны возросший интерес россиян в рамках перекрестного года двух стран, а также рост запросов потребовали увеличения числа визовых центров в регионах, от этого итальянская виза станет более доступной. А до сих пор в Северо-Западном округе визы выдавало лишь Генеральное консульство в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России действует 22 итальянских визовых центра, которые преимущественно расположены в Центральном Федеральном округе.

Главным нововведением в визовых центрах будут трехгодичные визы. Получить такую долгосрочную визу смогут туристы, которые часто посещают Италию, или уже имеющие две визы в другие страны ЕС, а также те, кто уже посетил или планирует посещать Рим как минимум два раза в год. Напомним, что россияне одни из самых привлекательных и важных туристов для Италии, ведь они являются «чемпионами» по суммам трат.

В среднем российский турист тратит в Италии до 200 евро в сутки. Есть страны, из которых в Италию прибывает больше туристов, например, из Германии, но никто, кроме россиян и японцев, не тратит на отдыхе столь крупные суммы.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее