Итальянская виза в Мурманске и Архангельске

До конца текущего года (а именно в ноябре-декабре) итальянцы откроют в Мурманске и Архангельске по новому визовому центру. По мнению итальянской стороны возросший интерес россиян в рамках перекрестного года двух стран, а также рост запросов потребовали увеличения числа визовых центров в регионах, от этого итальянская виза станет более доступной. А до сих пор в Северо-Западном округе визы выдавало лишь Генеральное консульство в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России действует 22 итальянских визовых центра, которые преимущественно расположены в Центральном Федеральном округе.

Главным нововведением в визовых центрах будут трехгодичные визы. Получить такую долгосрочную визу смогут туристы, которые часто посещают Италию, или уже имеющие две визы в другие страны ЕС, а также те, кто уже посетил или планирует посещать Рим как минимум два раза в год. Напомним, что россияне одни из самых привлекательных и важных туристов для Италии, ведь они являются «чемпионами» по суммам трат.

В среднем российский турист тратит в Италии до 200 евро в сутки. Есть страны, из которых в Италию прибывает больше туристов, например, из Германии, но никто, кроме россиян и японцев, не тратит на отдыхе столь крупные суммы.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее