Итальянская виза в Мурманске и Архангельске

До конца текущего года (а именно в ноябре-декабре) итальянцы откроют в Мурманске и Архангельске по новому визовому центру. По мнению итальянской стороны возросший интерес россиян в рамках перекрестного года двух стран, а также рост запросов потребовали увеличения числа визовых центров в регионах, от этого итальянская виза станет более доступной. А до сих пор в Северо-Западном округе визы выдавало лишь Генеральное консульство в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России действует 22 итальянских визовых центра, которые преимущественно расположены в Центральном Федеральном округе.

Главным нововведением в визовых центрах будут трехгодичные визы. Получить такую долгосрочную визу смогут туристы, которые часто посещают Италию, или уже имеющие две визы в другие страны ЕС, а также те, кто уже посетил или планирует посещать Рим как минимум два раза в год. Напомним, что россияне одни из самых привлекательных и важных туристов для Италии, ведь они являются «чемпионами» по суммам трат.

В среднем российский турист тратит в Италии до 200 евро в сутки. Есть страны, из которых в Италию прибывает больше туристов, например, из Германии, но никто, кроме россиян и японцев, не тратит на отдыхе столь крупные суммы.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее