Итальянская виза в Мурманске и Архангельске

До конца текущего года (а именно в ноябре-декабре) итальянцы откроют в Мурманске и Архангельске по новому визовому центру. По мнению итальянской стороны возросший интерес россиян в рамках перекрестного года двух стран, а также рост запросов потребовали увеличения числа визовых центров в регионах, от этого итальянская виза станет более доступной. А до сих пор в Северо-Западном округе визы выдавало лишь Генеральное консульство в Санкт-Петербурге. В настоящее время в России действует 22 итальянских визовых центра, которые преимущественно расположены в Центральном Федеральном округе.

Главным нововведением в визовых центрах будут трехгодичные визы. Получить такую долгосрочную визу смогут туристы, которые часто посещают Италию, или уже имеющие две визы в другие страны ЕС, а также те, кто уже посетил или планирует посещать Рим как минимум два раза в год. Напомним, что россияне одни из самых привлекательных и важных туристов для Италии, ведь они являются «чемпионами» по суммам трат.

В среднем российский турист тратит в Италии до 200 евро в сутки. Есть страны, из которых в Италию прибывает больше туристов, например, из Германии, но никто, кроме россиян и японцев, не тратит на отдыхе столь крупные суммы.



Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее