Туристы против Барселоны

Каталонцы, уставшие от пьяных и полностью обнажённых иностранцев, резвящихся на улицах Барселоны, жалуются, что этот уникальный город пал жертвой собственной популярности среди туристов.

Особенно страдает от наплыва иностранных любителей диких забав пляжный район La Barceloneta. Так в прошлом месяце здесь произошёл скандальный инцидент с туристами, которые вздумали голышом прогуляться по супермаркету.

Возмущённые подобным поведением «гостей» каталонской столицы, местные жители провели несколько демонстраций, осуждая индустрию массового туризма, привлекающую в страну сомнительных отдыхающих, снимающих дешёвые квартиры в трущобах Барселоны и совершенно не поддающихся контролю со стороны властей.

Во время последней акции протеста каталонцы вышли на улицы родного города с лозунгами: «Остановите дикий туризм!» и «Мой дом – не отель!». «Каждый день нас ждут новые испытания, – жалуется один из демонстрантов, 59-летний Манэл Серрано, толкая перед собой инвалидную коляску, в которой сидит его мать, – ночью в квартале Барселонетта гуляют сотни подозрительных иностранцев. Они напиваются, кричат, нецензурно ругаются и устраивают потасовки. Это позорно и невыносимо».

В прошлом небольшая рыбацкая деревня, сегодня La Barceloneta стала одной из главных достопримечательностей столицы Каталонии. В преддверии Олимпийских игр 1992 года здесь были проведены масштабные реставрационные работы, существенно изменившие облик района.

В то же время местные старожилы по-прежнему живут в небольших домах, где на открытых балкончиках всегда сохнет свежевыстиранное белье, а из окон можно увидеть только противоположную сторону узкой улочки.

Однако с приходом туристов, даже это ветхое жильё сильно повысилось в цене. Некоторые каталонцы именуют свои крохотные квартирки не иначе как «туристические апартаменты», требуя за них немыслимую арендную плату. Так же цены выросли на всё. Даже на трансфер аэропорт барселона.

В результате, коренным жителям становится всё труднее чувствовать себя хозяевам в собственном районе, перегруженном иностранцами, далеко не всегда обладающими высокой культурой. Многие считают, что, заплатив деньги, могут позволить себе всё и совершенно не считаются с теми, кто живёт в квартале на протяжении многих десятилетий.

Во время опроса жителей Барселоны, проведённого городскими властями в июле выяснилось, что большинство респондентов считает массовый туризм – четвёртой по важности проблемой после безработицы, ослабления экономики и вопросов безопасности.

Число ежегодно посещающих город туристов выросло с 1,7 млн., зафиксированных в 1990 году до 7,5 млн. в 2013 году. И это только те приезжие, которые остановились в лицензированных отелях. По данным мэрии в Барселоне регулярно пребывает около 27 млн. иностранных посетителей (в том числе экскурсантов и других транзитных туристов) при населении в 1,6 млн. человек.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее