Туристы против Барселоны

Каталонцы, уставшие от пьяных и полностью обнажённых иностранцев, резвящихся на улицах Барселоны, жалуются, что этот уникальный город пал жертвой собственной популярности среди туристов.

Особенно страдает от наплыва иностранных любителей диких забав пляжный район La Barceloneta. Так в прошлом месяце здесь произошёл скандальный инцидент с туристами, которые вздумали голышом прогуляться по супермаркету.

Возмущённые подобным поведением «гостей» каталонской столицы, местные жители провели несколько демонстраций, осуждая индустрию массового туризма, привлекающую в страну сомнительных отдыхающих, снимающих дешёвые квартиры в трущобах Барселоны и совершенно не поддающихся контролю со стороны властей.

Во время последней акции протеста каталонцы вышли на улицы родного города с лозунгами: «Остановите дикий туризм!» и «Мой дом – не отель!». «Каждый день нас ждут новые испытания, – жалуется один из демонстрантов, 59-летний Манэл Серрано, толкая перед собой инвалидную коляску, в которой сидит его мать, – ночью в квартале Барселонетта гуляют сотни подозрительных иностранцев. Они напиваются, кричат, нецензурно ругаются и устраивают потасовки. Это позорно и невыносимо».

В прошлом небольшая рыбацкая деревня, сегодня La Barceloneta стала одной из главных достопримечательностей столицы Каталонии. В преддверии Олимпийских игр 1992 года здесь были проведены масштабные реставрационные работы, существенно изменившие облик района.

В то же время местные старожилы по-прежнему живут в небольших домах, где на открытых балкончиках всегда сохнет свежевыстиранное белье, а из окон можно увидеть только противоположную сторону узкой улочки.

Однако с приходом туристов, даже это ветхое жильё сильно повысилось в цене. Некоторые каталонцы именуют свои крохотные квартирки не иначе как «туристические апартаменты», требуя за них немыслимую арендную плату. Так же цены выросли на всё. Даже на трансфер аэропорт барселона.

В результате, коренным жителям становится всё труднее чувствовать себя хозяевам в собственном районе, перегруженном иностранцами, далеко не всегда обладающими высокой культурой. Многие считают, что, заплатив деньги, могут позволить себе всё и совершенно не считаются с теми, кто живёт в квартале на протяжении многих десятилетий.

Во время опроса жителей Барселоны, проведённого городскими властями в июле выяснилось, что большинство респондентов считает массовый туризм – четвёртой по важности проблемой после безработицы, ослабления экономики и вопросов безопасности.

Число ежегодно посещающих город туристов выросло с 1,7 млн., зафиксированных в 1990 году до 7,5 млн. в 2013 году. И это только те приезжие, которые остановились в лицензированных отелях. По данным мэрии в Барселоне регулярно пребывает около 27 млн. иностранных посетителей (в том числе экскурсантов и других транзитных туристов) при населении в 1,6 млн. человек.



Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее