Российские туристы в 2012

Российские туристы в 2012 году с 30 апреля по 23 мая чаще всего ищут билеты в Париж, за ним следуют Прага и Барселона.

Анализ статистики запросов авиабилетов на майские праздники показал, что российские путешественники интересуются чаще всего Парижем, который в тот же период 2011 года занимал лишь вторую строчку рейтинга. Москва и Санкт-Петербург по сравнению с прошлым годом пользуются гораздо меньшим спросом. Многие агентства так стали предлагать полет в подарок что бы увеличить продажи туров.

Москва, которая в 2011 году возглавляла список самых популярных направлений на майские праздники, в 2012 году опустилась на пятое место, а Санкт-Петербург, в прошлом году замыкавший тройку лидеров, вообще покинул десятку. Впервые в десятку вошел Берлин, который замыкает список.

Европейские столицы - идеальный вариант для поездки на майские праздники. В это время там уже тепло, но еще нет того количества туристов, которые приезжают в Париж, Прагу, Барселону или Рим летом. А тот факт, что некоторые страны Евросоюза упростили получение виз, делает такие путешествия более доступными.

Десятка самых популярных направлений из России на конец апреля выглядит так: Париж, Прага, Барселона, Рим, Москва, Бангкок, Нью-Йорк, Тель-Авив, Милан, Берлин.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее