Российские туристы в 2012

Российские туристы в 2012 году с 30 апреля по 23 мая чаще всего ищут билеты в Париж, за ним следуют Прага и Барселона.

Анализ статистики запросов авиабилетов на майские праздники показал, что российские путешественники интересуются чаще всего Парижем, который в тот же период 2011 года занимал лишь вторую строчку рейтинга. Москва и Санкт-Петербург по сравнению с прошлым годом пользуются гораздо меньшим спросом. Многие агентства так стали предлагать полет в подарок что бы увеличить продажи туров.

Москва, которая в 2011 году возглавляла список самых популярных направлений на майские праздники, в 2012 году опустилась на пятое место, а Санкт-Петербург, в прошлом году замыкавший тройку лидеров, вообще покинул десятку. Впервые в десятку вошел Берлин, который замыкает список.

Европейские столицы - идеальный вариант для поездки на майские праздники. В это время там уже тепло, но еще нет того количества туристов, которые приезжают в Париж, Прагу, Барселону или Рим летом. А тот факт, что некоторые страны Евросоюза упростили получение виз, делает такие путешествия более доступными.

Десятка самых популярных направлений из России на конец апреля выглядит так: Париж, Прага, Барселона, Рим, Москва, Бангкок, Нью-Йорк, Тель-Авив, Милан, Берлин.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее