Новые гостиницы в Нижнем Новгороде

ООО "Инградстрой" заявило ос своем намерении направить 429 млн. рублей на строительство четырехзвездочной гостиницы в Нижнем Новгороде. Инвестиционный совет нижегородской области на заседании 15 марта одобрил идею реализации данного инвестиционного проекта. Гостиницу планируют построить за 2 года. Компания намерена привлечь 30% собственных средств и 70% заемных средств.

"Синий забор на Верхневолжской набережной всем надоел. Из-за того, что котлован не законсервирован, у нас начались проблемы с откосом", - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Директор компании Дмитрий Долинин отметил, что строительство планируется начать в 2013 году. Гостиница будет иметь шесть этажей, первый этаж будет отдан для административных функций. Он отметил, что инвестсовет в четверг одобрил выделение в аренду участка площадью 4,4 тыс. кв. м для строительства комплекса. На сегодняшний день в Нижнем Новгороде наблюдается дефицит гостиничных номеров. Городу не хватает как минимум 1500 номеров и даже крупные гостиницы Нижнего не справляются с поток туристов.

В Нижнем Новгороде также построят гостиничный комплекс Courtyard by Marriott, в котором будет 150 номеров. Отель будет располагаться на границах улицы Ильинская и переулка Плотничный в Нижнем Новгороде. Строительство начнется в течение двух месяцев, отель заработает во второй половине 2013 г., сообщила гендиректор компании-застройщика «Отель Волга центр» Алла Курохтина. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в 2008 г. передал компании земельный участок под строительство площадью 4,4 га в аренду на пять лет. При гостинице будет работать ресторан, лобби-бар на 22 номера, конференц-зал, шесть переговорных комнат, бизнес-центр, фитнес-центр. По словам Аллы Курохтиной, основной инвестор данного проекта — московский Трансстройбанк — вложит в строительство отеля 25 млн евро. Менеджер Трансстройбанка говорит, что финансировать нижегородский проект будут и другие банки; какие именно, он не сообщил. По оценке операционного директора Azimut Hotels Company в Нижнем Новгороде Ольги Брунс, вложения должны окупиться за три года. После завершения строительства Courtyard by Marriott в Нижнем Новгороде перейдет под управление Marriott International, с которой уже подписано соглашение, рассказал менеджер банка.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее