Новые гостиницы в Нижнем Новгороде

ООО "Инградстрой" заявило ос своем намерении направить 429 млн. рублей на строительство четырехзвездочной гостиницы в Нижнем Новгороде. Инвестиционный совет нижегородской области на заседании 15 марта одобрил идею реализации данного инвестиционного проекта. Гостиницу планируют построить за 2 года. Компания намерена привлечь 30% собственных средств и 70% заемных средств.

"Синий забор на Верхневолжской набережной всем надоел. Из-за того, что котлован не законсервирован, у нас начались проблемы с откосом", - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Директор компании Дмитрий Долинин отметил, что строительство планируется начать в 2013 году. Гостиница будет иметь шесть этажей, первый этаж будет отдан для административных функций. Он отметил, что инвестсовет в четверг одобрил выделение в аренду участка площадью 4,4 тыс. кв. м для строительства комплекса. На сегодняшний день в Нижнем Новгороде наблюдается дефицит гостиничных номеров. Городу не хватает как минимум 1500 номеров и даже крупные гостиницы Нижнего не справляются с поток туристов.

В Нижнем Новгороде также построят гостиничный комплекс Courtyard by Marriott, в котором будет 150 номеров. Отель будет располагаться на границах улицы Ильинская и переулка Плотничный в Нижнем Новгороде. Строительство начнется в течение двух месяцев, отель заработает во второй половине 2013 г., сообщила гендиректор компании-застройщика «Отель Волга центр» Алла Курохтина. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в 2008 г. передал компании земельный участок под строительство площадью 4,4 га в аренду на пять лет. При гостинице будет работать ресторан, лобби-бар на 22 номера, конференц-зал, шесть переговорных комнат, бизнес-центр, фитнес-центр. По словам Аллы Курохтиной, основной инвестор данного проекта — московский Трансстройбанк — вложит в строительство отеля 25 млн евро. Менеджер Трансстройбанка говорит, что финансировать нижегородский проект будут и другие банки; какие именно, он не сообщил. По оценке операционного директора Azimut Hotels Company в Нижнем Новгороде Ольги Брунс, вложения должны окупиться за три года. После завершения строительства Courtyard by Marriott в Нижнем Новгороде перейдет под управление Marriott International, с которой уже подписано соглашение, рассказал менеджер банка.



Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее