Авиабилеты в ЕС

Суд в Люксембурге разрешил привлекать авиакомпании из стран, не входящих в состав ЕС, к торговле квотами на эмиссию парниковых газов от выхлопов двигателей самолетов, которые осуществляют полеты в страны, входящие в еврозону, в результате чего вырастут цены на авиабилеты.

Такая практика не нарушает суверенитета других государств, говорится в решении суда, обнародованном в среду, сообщает Deutsche Welle. Согласно закону, принятому в Евросоюзе, с 1 января 2012 года все авиакомпании, совершающие полеты над территорией стран ЕС, обязаны покупать сертификаты на выброс двуокиси углерода.

Таким образом, с Нового года все авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны будут получать квоты на выбросы парниковых газов пропорционально своему объему перевозок, а также вести мониторинг, отчетность и контроль выбросов.

Как отмечает Euronews, это приведет к тому, что в 2012 году вырастут цены на online авиабилеты в страны ЕС, поскольку налог на углерод будет учитываться в пошлинах и сборах на авиабилеты.

Иск против соответствующего закона ЕС подавали несколько авиакомпаний из Канады и США.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее