Авиабилеты в ЕС

Суд в Люксембурге разрешил привлекать авиакомпании из стран, не входящих в состав ЕС, к торговле квотами на эмиссию парниковых газов от выхлопов двигателей самолетов, которые осуществляют полеты в страны, входящие в еврозону, в результате чего вырастут цены на авиабилеты.

Такая практика не нарушает суверенитета других государств, говорится в решении суда, обнародованном в среду, сообщает Deutsche Welle. Согласно закону, принятому в Евросоюзе, с 1 января 2012 года все авиакомпании, совершающие полеты над территорией стран ЕС, обязаны покупать сертификаты на выброс двуокиси углерода.

Таким образом, с Нового года все авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны будут получать квоты на выбросы парниковых газов пропорционально своему объему перевозок, а также вести мониторинг, отчетность и контроль выбросов.

Как отмечает Euronews, это приведет к тому, что в 2012 году вырастут цены на online авиабилеты в страны ЕС, поскольку налог на углерод будет учитываться в пошлинах и сборах на авиабилеты.

Иск против соответствующего закона ЕС подавали несколько авиакомпаний из Канады и США.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее