Авиабилеты в ЕС

Суд в Люксембурге разрешил привлекать авиакомпании из стран, не входящих в состав ЕС, к торговле квотами на эмиссию парниковых газов от выхлопов двигателей самолетов, которые осуществляют полеты в страны, входящие в еврозону, в результате чего вырастут цены на авиабилеты.

Такая практика не нарушает суверенитета других государств, говорится в решении суда, обнародованном в среду, сообщает Deutsche Welle. Согласно закону, принятому в Евросоюзе, с 1 января 2012 года все авиакомпании, совершающие полеты над территорией стран ЕС, обязаны покупать сертификаты на выброс двуокиси углерода.

Таким образом, с Нового года все авиакомпании, выполняющие рейсы в Европу, должны будут получать квоты на выбросы парниковых газов пропорционально своему объему перевозок, а также вести мониторинг, отчетность и контроль выбросов.

Как отмечает Euronews, это приведет к тому, что в 2012 году вырастут цены на online авиабилеты в страны ЕС, поскольку налог на углерод будет учитываться в пошлинах и сборах на авиабилеты.

Иск против соответствующего закона ЕС подавали несколько авиакомпаний из Канады и США.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее