В преддверии новогодних праздников

В преддверии новогодних праздников путешественники начинают задумываться об отдыхе, а туроператоры уже разрабатывают специальные новогодние пакеты и путевки.

При выборе туристических путевок на новогодние праздники решающую роль играет стоимость тура, а также предоставленные условия отдыха. Учитывая эти факторы, на сегодняшний день многие туроператоры отмечают заметный рост продаж туров в Турцию на Новый год и Рождество. Такую тенденцию специалисты связывают с привлекательностью и доступностью цен на отдых в период новогодних и рождественских праздников. По сути, туристические путевки в Турцию на Новый год и Рождество по стоимости сравнимы с отдыхом в подмосковном пансионате. Поэтому для российских путешественников Турция является привлекательным направлением для отдыха и проведения зимних праздников.

Одним из наиболее популярных направления отдыха в Турции по-прежнему остается Анталья, которая привлекает путешественников на протяжении круглого года. Самый высокий пик продаж туристических путевок в Анталью на новогодние праздники, как правило, приходится на вторую половину ноября. На данный момент около 40% мест на рейсах Москва – Анталья уже закрыто. Это свидетельствует о хороших показателях продаж и большой популярности курорта среди путешественников. Как отмечают туроператоры, самые высокие продажи на новогодние праздники будут иметь курорты Карибского бассейна и Юго-Восточная Азия. Динамика роста продаж туристических путевок на новогодние праздники наблюдается по направлениям Доминикана, Куба, ОАЭ, Канары, Мальдивы и Анталья. Хороший прирост на новогодние туры также показывают Мексика и Бразилия.

Так же по прежнему популярна Европа:экскурсионные туры в Австрию - новое направление туроператора Библио-Глобуса и это далеко не единственный оператор делающий ставку на это направление. Некоторые туроператоры отмечают активный спрос на новогодний отдых в Чехию. При этом большой популярностью пользуются экскурсионные туры в Чехию, включая высокие продажи туров в Прагу. Среди европейских направлений высокие продажи на новогодние туры отмечены в Риме, Франции и Австрии. Новогодние путевки в Болгарию, обладающую отличными возможностями для зимнего отдыха, начали активно приобретать только в ноябре, хотя в прошлом году новогодние туры в Болгарию были практически полностью проданы уже в конце ноября. Туроператоры связывают эту тенденцию с повышением цен авиакомпаний, в связи с которым путешественники не спешили приобретать туры.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее