В преддверии новогодних праздников

В преддверии новогодних праздников путешественники начинают задумываться об отдыхе, а туроператоры уже разрабатывают специальные новогодние пакеты и путевки.

При выборе туристических путевок на новогодние праздники решающую роль играет стоимость тура, а также предоставленные условия отдыха. Учитывая эти факторы, на сегодняшний день многие туроператоры отмечают заметный рост продаж туров в Турцию на Новый год и Рождество. Такую тенденцию специалисты связывают с привлекательностью и доступностью цен на отдых в период новогодних и рождественских праздников. По сути, туристические путевки в Турцию на Новый год и Рождество по стоимости сравнимы с отдыхом в подмосковном пансионате. Поэтому для российских путешественников Турция является привлекательным направлением для отдыха и проведения зимних праздников.

Одним из наиболее популярных направления отдыха в Турции по-прежнему остается Анталья, которая привлекает путешественников на протяжении круглого года. Самый высокий пик продаж туристических путевок в Анталью на новогодние праздники, как правило, приходится на вторую половину ноября. На данный момент около 40% мест на рейсах Москва – Анталья уже закрыто. Это свидетельствует о хороших показателях продаж и большой популярности курорта среди путешественников. Как отмечают туроператоры, самые высокие продажи на новогодние праздники будут иметь курорты Карибского бассейна и Юго-Восточная Азия. Динамика роста продаж туристических путевок на новогодние праздники наблюдается по направлениям Доминикана, Куба, ОАЭ, Канары, Мальдивы и Анталья. Хороший прирост на новогодние туры также показывают Мексика и Бразилия.

Так же по прежнему популярна Европа:экскурсионные туры в Австрию - новое направление туроператора Библио-Глобуса и это далеко не единственный оператор делающий ставку на это направление. Некоторые туроператоры отмечают активный спрос на новогодний отдых в Чехию. При этом большой популярностью пользуются экскурсионные туры в Чехию, включая высокие продажи туров в Прагу. Среди европейских направлений высокие продажи на новогодние туры отмечены в Риме, Франции и Австрии. Новогодние путевки в Болгарию, обладающую отличными возможностями для зимнего отдыха, начали активно приобретать только в ноябре, хотя в прошлом году новогодние туры в Болгарию были практически полностью проданы уже в конце ноября. Туроператоры связывают эту тенденцию с повышением цен авиакомпаний, в связи с которым путешественники не спешили приобретать туры.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее