В преддверии новогодних праздников

В преддверии новогодних праздников путешественники начинают задумываться об отдыхе, а туроператоры уже разрабатывают специальные новогодние пакеты и путевки.

При выборе туристических путевок на новогодние праздники решающую роль играет стоимость тура, а также предоставленные условия отдыха. Учитывая эти факторы, на сегодняшний день многие туроператоры отмечают заметный рост продаж туров в Турцию на Новый год и Рождество. Такую тенденцию специалисты связывают с привлекательностью и доступностью цен на отдых в период новогодних и рождественских праздников. По сути, туристические путевки в Турцию на Новый год и Рождество по стоимости сравнимы с отдыхом в подмосковном пансионате. Поэтому для российских путешественников Турция является привлекательным направлением для отдыха и проведения зимних праздников.

Одним из наиболее популярных направления отдыха в Турции по-прежнему остается Анталья, которая привлекает путешественников на протяжении круглого года. Самый высокий пик продаж туристических путевок в Анталью на новогодние праздники, как правило, приходится на вторую половину ноября. На данный момент около 40% мест на рейсах Москва – Анталья уже закрыто. Это свидетельствует о хороших показателях продаж и большой популярности курорта среди путешественников. Как отмечают туроператоры, самые высокие продажи на новогодние праздники будут иметь курорты Карибского бассейна и Юго-Восточная Азия. Динамика роста продаж туристических путевок на новогодние праздники наблюдается по направлениям Доминикана, Куба, ОАЭ, Канары, Мальдивы и Анталья. Хороший прирост на новогодние туры также показывают Мексика и Бразилия.

Так же по прежнему популярна Европа:экскурсионные туры в Австрию - новое направление туроператора Библио-Глобуса и это далеко не единственный оператор делающий ставку на это направление. Некоторые туроператоры отмечают активный спрос на новогодний отдых в Чехию. При этом большой популярностью пользуются экскурсионные туры в Чехию, включая высокие продажи туров в Прагу. Среди европейских направлений высокие продажи на новогодние туры отмечены в Риме, Франции и Австрии. Новогодние путевки в Болгарию, обладающую отличными возможностями для зимнего отдыха, начали активно приобретать только в ноябре, хотя в прошлом году новогодние туры в Болгарию были практически полностью проданы уже в конце ноября. Туроператоры связывают эту тенденцию с повышением цен авиакомпаний, в связи с которым путешественники не спешили приобретать туры.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее