Отменить НДС на авиаперелеты по России

Министерство транспорта РФ предлагает не взимать налог на добавленную стоимость (НДС) при осуществлении авиаперелетов внутри России, сообщил в понедельник глава Минтранса Игорь Левитин.

"Мы сейчас ставим вопрос о снятии НДС с авиаперелетов внутри России. Потому что внутри Евросоюза нет налога на добавленную стоимость в цене билета. У нас в цене билета он есть", - сказал министр.

Ранее о целесообразности отмены НДС при внутренних перевозках для снижения стоимости авиабилеты заявляло и Минэкономразвития.

Однако, по словам Левитина, Минфин РФ поднимает вопрос о том, что если снять НДС с гражданской авиации, то общественный транспорт, пригородный железнодорожный транспорт потребует того же.

"Все скажут, снижайте это все в стоимости билета. Поэтому к этому вопросу надо подходить очень осторожно", - сказал Левитин.

Летом текущего года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министерству финансов и министерству экономического развития разобраться с вопросом о взимании НДС с целью удешевления внутренних авиаперелетов.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее