Отменить НДС на авиаперелеты по России

Министерство транспорта РФ предлагает не взимать налог на добавленную стоимость (НДС) при осуществлении авиаперелетов внутри России, сообщил в понедельник глава Минтранса Игорь Левитин.

"Мы сейчас ставим вопрос о снятии НДС с авиаперелетов внутри России. Потому что внутри Евросоюза нет налога на добавленную стоимость в цене билета. У нас в цене билета он есть", - сказал министр.

Ранее о целесообразности отмены НДС при внутренних перевозках для снижения стоимости авиабилеты заявляло и Минэкономразвития.

Однако, по словам Левитина, Минфин РФ поднимает вопрос о том, что если снять НДС с гражданской авиации, то общественный транспорт, пригородный железнодорожный транспорт потребует того же.

"Все скажут, снижайте это все в стоимости билета. Поэтому к этому вопросу надо подходить очень осторожно", - сказал Левитин.

Летом текущего года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министерству финансов и министерству экономического развития разобраться с вопросом о взимании НДС с целью удешевления внутренних авиаперелетов.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее