Отменить НДС на авиаперелеты по России

Министерство транспорта РФ предлагает не взимать налог на добавленную стоимость (НДС) при осуществлении авиаперелетов внутри России, сообщил в понедельник глава Минтранса Игорь Левитин.

"Мы сейчас ставим вопрос о снятии НДС с авиаперелетов внутри России. Потому что внутри Евросоюза нет налога на добавленную стоимость в цене билета. У нас в цене билета он есть", - сказал министр.

Ранее о целесообразности отмены НДС при внутренних перевозках для снижения стоимости авиабилеты заявляло и Минэкономразвития.

Однако, по словам Левитина, Минфин РФ поднимает вопрос о том, что если снять НДС с гражданской авиации, то общественный транспорт, пригородный железнодорожный транспорт потребует того же.

"Все скажут, снижайте это все в стоимости билета. Поэтому к этому вопросу надо подходить очень осторожно", - сказал Левитин.

Летом текущего года премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министерству финансов и министерству экономического развития разобраться с вопросом о взимании НДС с целью удешевления внутренних авиаперелетов.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее