Швейцария учла ошибки весенне-летнего периода

Швейцария, готовясь к зимнему сезону, учла ошибки весенне-летнего периода и зафиксировала курс швейцарского франка по отношению к евро – данная мера, по мнению экспертов, позволит стабилизировать цены на туры в Швейцарию и сделает зимний отдых в этой стране более доступным для россиян.

Как известно, рост курса швейцарского франка привел к значительному удорожанию отдыха в этой стране. Показательным стал весеннее-летний период этого года, когда из-за высоких цен на туры в Швейцарию поток туристов сократился примерно на 5%. С начала сентября швейцарский Национальный банк остановил рост курса франка, тем самым зафиксировав цены и на турпутевки. Как отмечают специалисты, данная мера позволит повысить конкурентоспособность горнолыжных курортов Швейцарии, которые уже начали уступать позиции более дешевым странам - Италии и Франции.

Однако власти Швейцарии не ограничились лишь искусственным сдерживанием роста цен на отдых в стране. Для привлечения большего количества россиян на свои горнолыжные курорты швейцарцы запустили специальную программу, направленную на поддержку туроператоров, работающих на швейцарском направлении. Помимо этого, авиакомпания Swiss заявила, что повышения цен на авиабилеты не будет, а вот дополнительных рейсов в этом году запланировано на праздничные даты больше. Приятный сюрприз подготовила для российских туристов и компания Швейцарские железные дороги, запустив акцию, позволяющую приобретать региональные проездные с 50% скидкой («два за одну цену»). А горнолыжные курорты в регионе Женевского озера уже объявили о том, что для детей до 9 лет проживание и пользование подъемниками – бесплатное.

Российские туропреаторы считают, что спрос на Швейцарию в этом году будет одним из самых высоких среди направлений зимнего активного отдыха – прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года ожидается на уровне 70% в то время как по остальным странам, популярным своими горнолыжными курортами, данный показатель не превысит 20%. Специалисты турбизнеса отмечают: особенностью нынешнего зимнего сезона стало то, что значительно вырос спрос среди российских туристов на люкс-отдых в Швейцарии, а туроператоры, в свою очередь, начали более активно расширять свой ассортимент по данной стране за счет большего числа эконом-предложений.



Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее