Швейцария учла ошибки весенне-летнего периода

Швейцария, готовясь к зимнему сезону, учла ошибки весенне-летнего периода и зафиксировала курс швейцарского франка по отношению к евро – данная мера, по мнению экспертов, позволит стабилизировать цены на туры в Швейцарию и сделает зимний отдых в этой стране более доступным для россиян.

Как известно, рост курса швейцарского франка привел к значительному удорожанию отдыха в этой стране. Показательным стал весеннее-летний период этого года, когда из-за высоких цен на туры в Швейцарию поток туристов сократился примерно на 5%. С начала сентября швейцарский Национальный банк остановил рост курса франка, тем самым зафиксировав цены и на турпутевки. Как отмечают специалисты, данная мера позволит повысить конкурентоспособность горнолыжных курортов Швейцарии, которые уже начали уступать позиции более дешевым странам - Италии и Франции.

Однако власти Швейцарии не ограничились лишь искусственным сдерживанием роста цен на отдых в стране. Для привлечения большего количества россиян на свои горнолыжные курорты швейцарцы запустили специальную программу, направленную на поддержку туроператоров, работающих на швейцарском направлении. Помимо этого, авиакомпания Swiss заявила, что повышения цен на авиабилеты не будет, а вот дополнительных рейсов в этом году запланировано на праздничные даты больше. Приятный сюрприз подготовила для российских туристов и компания Швейцарские железные дороги, запустив акцию, позволяющую приобретать региональные проездные с 50% скидкой («два за одну цену»). А горнолыжные курорты в регионе Женевского озера уже объявили о том, что для детей до 9 лет проживание и пользование подъемниками – бесплатное.

Российские туропреаторы считают, что спрос на Швейцарию в этом году будет одним из самых высоких среди направлений зимнего активного отдыха – прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года ожидается на уровне 70% в то время как по остальным странам, популярным своими горнолыжными курортами, данный показатель не превысит 20%. Специалисты турбизнеса отмечают: особенностью нынешнего зимнего сезона стало то, что значительно вырос спрос среди российских туристов на люкс-отдых в Швейцарии, а туроператоры, в свою очередь, начали более активно расширять свой ассортимент по данной стране за счет большего числа эконом-предложений.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее