Швейцария учла ошибки весенне-летнего периода

Швейцария, готовясь к зимнему сезону, учла ошибки весенне-летнего периода и зафиксировала курс швейцарского франка по отношению к евро – данная мера, по мнению экспертов, позволит стабилизировать цены на туры в Швейцарию и сделает зимний отдых в этой стране более доступным для россиян.

Как известно, рост курса швейцарского франка привел к значительному удорожанию отдыха в этой стране. Показательным стал весеннее-летний период этого года, когда из-за высоких цен на туры в Швейцарию поток туристов сократился примерно на 5%. С начала сентября швейцарский Национальный банк остановил рост курса франка, тем самым зафиксировав цены и на турпутевки. Как отмечают специалисты, данная мера позволит повысить конкурентоспособность горнолыжных курортов Швейцарии, которые уже начали уступать позиции более дешевым странам - Италии и Франции.

Однако власти Швейцарии не ограничились лишь искусственным сдерживанием роста цен на отдых в стране. Для привлечения большего количества россиян на свои горнолыжные курорты швейцарцы запустили специальную программу, направленную на поддержку туроператоров, работающих на швейцарском направлении. Помимо этого, авиакомпания Swiss заявила, что повышения цен на авиабилеты не будет, а вот дополнительных рейсов в этом году запланировано на праздничные даты больше. Приятный сюрприз подготовила для российских туристов и компания Швейцарские железные дороги, запустив акцию, позволяющую приобретать региональные проездные с 50% скидкой («два за одну цену»). А горнолыжные курорты в регионе Женевского озера уже объявили о том, что для детей до 9 лет проживание и пользование подъемниками – бесплатное.

Российские туропреаторы считают, что спрос на Швейцарию в этом году будет одним из самых высоких среди направлений зимнего активного отдыха – прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года ожидается на уровне 70% в то время как по остальным странам, популярным своими горнолыжными курортами, данный показатель не превысит 20%. Специалисты турбизнеса отмечают: особенностью нынешнего зимнего сезона стало то, что значительно вырос спрос среди российских туристов на люкс-отдых в Швейцарии, а туроператоры, в свою очередь, начали более активно расширять свой ассортимент по данной стране за счет большего числа эконом-предложений.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее