Швейцария учла ошибки весенне-летнего периода

Швейцария, готовясь к зимнему сезону, учла ошибки весенне-летнего периода и зафиксировала курс швейцарского франка по отношению к евро – данная мера, по мнению экспертов, позволит стабилизировать цены на туры в Швейцарию и сделает зимний отдых в этой стране более доступным для россиян.

Как известно, рост курса швейцарского франка привел к значительному удорожанию отдыха в этой стране. Показательным стал весеннее-летний период этого года, когда из-за высоких цен на туры в Швейцарию поток туристов сократился примерно на 5%. С начала сентября швейцарский Национальный банк остановил рост курса франка, тем самым зафиксировав цены и на турпутевки. Как отмечают специалисты, данная мера позволит повысить конкурентоспособность горнолыжных курортов Швейцарии, которые уже начали уступать позиции более дешевым странам - Италии и Франции.

Однако власти Швейцарии не ограничились лишь искусственным сдерживанием роста цен на отдых в стране. Для привлечения большего количества россиян на свои горнолыжные курорты швейцарцы запустили специальную программу, направленную на поддержку туроператоров, работающих на швейцарском направлении. Помимо этого, авиакомпания Swiss заявила, что повышения цен на авиабилеты не будет, а вот дополнительных рейсов в этом году запланировано на праздничные даты больше. Приятный сюрприз подготовила для российских туристов и компания Швейцарские железные дороги, запустив акцию, позволяющую приобретать региональные проездные с 50% скидкой («два за одну цену»). А горнолыжные курорты в регионе Женевского озера уже объявили о том, что для детей до 9 лет проживание и пользование подъемниками – бесплатное.

Российские туропреаторы считают, что спрос на Швейцарию в этом году будет одним из самых высоких среди направлений зимнего активного отдыха – прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года ожидается на уровне 70% в то время как по остальным странам, популярным своими горнолыжными курортами, данный показатель не превысит 20%. Специалисты турбизнеса отмечают: особенностью нынешнего зимнего сезона стало то, что значительно вырос спрос среди российских туристов на люкс-отдых в Швейцарии, а туроператоры, в свою очередь, начали более активно расширять свой ассортимент по данной стране за счет большего числа эконом-предложений.



Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее