Швейцария учла ошибки весенне-летнего периода

Швейцария, готовясь к зимнему сезону, учла ошибки весенне-летнего периода и зафиксировала курс швейцарского франка по отношению к евро – данная мера, по мнению экспертов, позволит стабилизировать цены на туры в Швейцарию и сделает зимний отдых в этой стране более доступным для россиян.

Как известно, рост курса швейцарского франка привел к значительному удорожанию отдыха в этой стране. Показательным стал весеннее-летний период этого года, когда из-за высоких цен на туры в Швейцарию поток туристов сократился примерно на 5%. С начала сентября швейцарский Национальный банк остановил рост курса франка, тем самым зафиксировав цены и на турпутевки. Как отмечают специалисты, данная мера позволит повысить конкурентоспособность горнолыжных курортов Швейцарии, которые уже начали уступать позиции более дешевым странам - Италии и Франции.

Однако власти Швейцарии не ограничились лишь искусственным сдерживанием роста цен на отдых в стране. Для привлечения большего количества россиян на свои горнолыжные курорты швейцарцы запустили специальную программу, направленную на поддержку туроператоров, работающих на швейцарском направлении. Помимо этого, авиакомпания Swiss заявила, что повышения цен на авиабилеты не будет, а вот дополнительных рейсов в этом году запланировано на праздничные даты больше. Приятный сюрприз подготовила для российских туристов и компания Швейцарские железные дороги, запустив акцию, позволяющую приобретать региональные проездные с 50% скидкой («два за одну цену»). А горнолыжные курорты в регионе Женевского озера уже объявили о том, что для детей до 9 лет проживание и пользование подъемниками – бесплатное.

Российские туропреаторы считают, что спрос на Швейцарию в этом году будет одним из самых высоких среди направлений зимнего активного отдыха – прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года ожидается на уровне 70% в то время как по остальным странам, популярным своими горнолыжными курортами, данный показатель не превысит 20%. Специалисты турбизнеса отмечают: особенностью нынешнего зимнего сезона стало то, что значительно вырос спрос среди российских туристов на люкс-отдых в Швейцарии, а туроператоры, в свою очередь, начали более активно расширять свой ассортимент по данной стране за счет большего числа эконом-предложений.



Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее