Сиеста во время рабочего дня

К местным предпринимателям с предложение устраивать отдых во время рабочего дня обратился глава Немецких малых и средних предприятий Марио Оховен.

«Умные бизнесмены знают, насколько благотворно влияют «восстановительные» паузы на производительность труда, креативность и мотивацию сотрудников».

Марио Оховен считает, что небольшой отдых является необходимым и помимо южных стран ЕС, где он является традиционный, уже распространился в Японии, Австрии и США.

Сиестой называют послеобеденный отдых, ставший национальным обычаем стран, находящихся в жарких климатических поясах. Слово ведет свое происхождение от латинского обозначения полдня, когда делался перерыв в работе для пополнения сил трудящихся. так что планируя свой отдых в Австрии 2012 на лучших отелях и курортах

нужно будет помнить что магазины не будет работать в послеобеденное время. Сиеста введена в Испании и ряде других южных государств не только из-за жарких дневных часов, во время которых сотрудникам тяжело работать, но и в связи с естественным оттоком крови после обеда от нервной к пищеварительной системе, который приводит к сонливости. По мнению ученых, сиеста полезны для здоровья. Послеобеденный отдых улучшает память, способствует работоспособности и бодрости человека. Однако, сиеста не должна продолжаются более 30 минут, потому что более долгий перерыв может привести к сбою естественных биологических часов.

Эту традицию поддерживали такие выдающиеся исторические личности, как Альберт Эйнштейн и Уинстон Черчилль, который переняли ее на Кубе.

В прошлом году во время аномальной жары на территории РФ главный санитарный врач Геннадий Онищенко обратился к руководителям предприятий с предложением ввести сиесту в России.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее