Сиеста во время рабочего дня

К местным предпринимателям с предложение устраивать отдых во время рабочего дня обратился глава Немецких малых и средних предприятий Марио Оховен.

«Умные бизнесмены знают, насколько благотворно влияют «восстановительные» паузы на производительность труда, креативность и мотивацию сотрудников».

Марио Оховен считает, что небольшой отдых является необходимым и помимо южных стран ЕС, где он является традиционный, уже распространился в Японии, Австрии и США.

Сиестой называют послеобеденный отдых, ставший национальным обычаем стран, находящихся в жарких климатических поясах. Слово ведет свое происхождение от латинского обозначения полдня, когда делался перерыв в работе для пополнения сил трудящихся. так что планируя свой отдых в Австрии 2012 на лучших отелях и курортах

нужно будет помнить что магазины не будет работать в послеобеденное время. Сиеста введена в Испании и ряде других южных государств не только из-за жарких дневных часов, во время которых сотрудникам тяжело работать, но и в связи с естественным оттоком крови после обеда от нервной к пищеварительной системе, который приводит к сонливости. По мнению ученых, сиеста полезны для здоровья. Послеобеденный отдых улучшает память, способствует работоспособности и бодрости человека. Однако, сиеста не должна продолжаются более 30 минут, потому что более долгий перерыв может привести к сбою естественных биологических часов.

Эту традицию поддерживали такие выдающиеся исторические личности, как Альберт Эйнштейн и Уинстон Черчилль, который переняли ее на Кубе.

В прошлом году во время аномальной жары на территории РФ главный санитарный врач Геннадий Онищенко обратился к руководителям предприятий с предложением ввести сиесту в России.



Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее