Сиеста во время рабочего дня

К местным предпринимателям с предложение устраивать отдых во время рабочего дня обратился глава Немецких малых и средних предприятий Марио Оховен.

«Умные бизнесмены знают, насколько благотворно влияют «восстановительные» паузы на производительность труда, креативность и мотивацию сотрудников».

Марио Оховен считает, что небольшой отдых является необходимым и помимо южных стран ЕС, где он является традиционный, уже распространился в Японии, Австрии и США.

Сиестой называют послеобеденный отдых, ставший национальным обычаем стран, находящихся в жарких климатических поясах. Слово ведет свое происхождение от латинского обозначения полдня, когда делался перерыв в работе для пополнения сил трудящихся. так что планируя свой отдых в Австрии 2012 на лучших отелях и курортах

нужно будет помнить что магазины не будет работать в послеобеденное время. Сиеста введена в Испании и ряде других южных государств не только из-за жарких дневных часов, во время которых сотрудникам тяжело работать, но и в связи с естественным оттоком крови после обеда от нервной к пищеварительной системе, который приводит к сонливости. По мнению ученых, сиеста полезны для здоровья. Послеобеденный отдых улучшает память, способствует работоспособности и бодрости человека. Однако, сиеста не должна продолжаются более 30 минут, потому что более долгий перерыв может привести к сбою естественных биологических часов.

Эту традицию поддерживали такие выдающиеся исторические личности, как Альберт Эйнштейн и Уинстон Черчилль, который переняли ее на Кубе.

В прошлом году во время аномальной жары на территории РФ главный санитарный врач Геннадий Онищенко обратился к руководителям предприятий с предложением ввести сиесту в России.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее