Google запустила социальную сеть

Google запустила социальную сеть - Google+. Новый сервис будет конкурировать с Facebook. Однако основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж не просто заходят на территорию Марка Цукерберга, а пытаются создать уникальный продукт.

Сейчас же ряд компаний жалуются на намеренное занижение их позиций в поисковой выдаче Google и неравномерное продвижение сайта в интернете , картографических и туристических сайтов, а также интернет-магазинов. В частности, в марте 2011-го Microsoft обвинила поисковик в недобросовестной конкуренции. Этой зимой Генеральная прокуратура штата Техас уже просила представителей Google огласить формулу расчета расценок на рекламу.

В апреле группа пользователей из США также публично осудила Google за посягательство на конфиденциальность: компания использовала учетные данные Gmail для автоматической регистрации подписчиков в социальной сети Buzz. А в конце прошлого года Европейская комиссия также начала расследование в отношении Google. Представители компании отрицают все обвинения, утверждая, что не ограничивают пользователей в доступе к необходимым ресурсам. В любом случае и Google+, и нападки FTC могут стать серьезным испытанием на прочность бизнеса Брина и Пейджа.



Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее