Google запустила социальную сеть

Google запустила социальную сеть - Google+. Новый сервис будет конкурировать с Facebook. Однако основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж не просто заходят на территорию Марка Цукерберга, а пытаются создать уникальный продукт.

Сейчас же ряд компаний жалуются на намеренное занижение их позиций в поисковой выдаче Google и неравномерное продвижение сайта в интернете , картографических и туристических сайтов, а также интернет-магазинов. В частности, в марте 2011-го Microsoft обвинила поисковик в недобросовестной конкуренции. Этой зимой Генеральная прокуратура штата Техас уже просила представителей Google огласить формулу расчета расценок на рекламу.

В апреле группа пользователей из США также публично осудила Google за посягательство на конфиденциальность: компания использовала учетные данные Gmail для автоматической регистрации подписчиков в социальной сети Buzz. А в конце прошлого года Европейская комиссия также начала расследование в отношении Google. Представители компании отрицают все обвинения, утверждая, что не ограничивают пользователей в доступе к необходимым ресурсам. В любом случае и Google+, и нападки FTC могут стать серьезным испытанием на прочность бизнеса Брина и Пейджа.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее