Google запустила социальную сеть

Google запустила социальную сеть - Google+. Новый сервис будет конкурировать с Facebook. Однако основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж не просто заходят на территорию Марка Цукерберга, а пытаются создать уникальный продукт.

Сейчас же ряд компаний жалуются на намеренное занижение их позиций в поисковой выдаче Google и неравномерное продвижение сайта в интернете , картографических и туристических сайтов, а также интернет-магазинов. В частности, в марте 2011-го Microsoft обвинила поисковик в недобросовестной конкуренции. Этой зимой Генеральная прокуратура штата Техас уже просила представителей Google огласить формулу расчета расценок на рекламу.

В апреле группа пользователей из США также публично осудила Google за посягательство на конфиденциальность: компания использовала учетные данные Gmail для автоматической регистрации подписчиков в социальной сети Buzz. А в конце прошлого года Европейская комиссия также начала расследование в отношении Google. Представители компании отрицают все обвинения, утверждая, что не ограничивают пользователей в доступе к необходимым ресурсам. В любом случае и Google+, и нападки FTC могут стать серьезным испытанием на прочность бизнеса Брина и Пейджа.



Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее