Google запустила социальную сеть

Google запустила социальную сеть - Google+. Новый сервис будет конкурировать с Facebook. Однако основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж не просто заходят на территорию Марка Цукерберга, а пытаются создать уникальный продукт.

Сейчас же ряд компаний жалуются на намеренное занижение их позиций в поисковой выдаче Google и неравномерное продвижение сайта в интернете , картографических и туристических сайтов, а также интернет-магазинов. В частности, в марте 2011-го Microsoft обвинила поисковик в недобросовестной конкуренции. Этой зимой Генеральная прокуратура штата Техас уже просила представителей Google огласить формулу расчета расценок на рекламу.

В апреле группа пользователей из США также публично осудила Google за посягательство на конфиденциальность: компания использовала учетные данные Gmail для автоматической регистрации подписчиков в социальной сети Buzz. А в конце прошлого года Европейская комиссия также начала расследование в отношении Google. Представители компании отрицают все обвинения, утверждая, что не ограничивают пользователей в доступе к необходимым ресурсам. В любом случае и Google+, и нападки FTC могут стать серьезным испытанием на прочность бизнеса Брина и Пейджа.



Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее