150 гигантских черепах выпущены на волю в Национальном парке Галапагос

150 гигантских черепах выпущены на волю на Галапагосских островах в Эквадоре. Они относятся к редкому виду Gtochelone.
Возраст этих черепах от пяти до восьми лет, они появились на свет в закрытом питомнике Арнальдо Туписа. Теперь эти пресмыкающиеся будут обитать на свободе в популярном среди иностранных туристов морском районе "Муро де лас Лагримас", расположенном в нескольких километрах от порта Вильямиль острова Исабела.
Содержание в питомниках черепах от рождения до определенного возраста стало одной из форм восстановления численности этого вида пресмыкающихся, которые находятся под угрозой исчезновения.
До последнего времени серьезный ущерб уникальной флоре и фауне Галапагосских островов наносили неорганизованные туристы, любители незаконной рыбной ловли и охотники за черепахами. С целью создания на островах нормальной экологической обстановки правительство Эквадора приняло недавно решение о строгом контроле за посещением их всех лиц, включая туристов. Теперь прибытие на Галапагосы осуществляется строго по миграционной карточке контроля.
В настоящее время на архипелаге незаконно проживает свыше 3,5 тыс человек, которые должны покинуть острова, если не оформят соответствующие миграционные документы.
Галапагосы, или Черепашьи острова, как их еще называют из-за уникальных гигантских водных пресмыкающихся, которые здесь водятся, находятся в Тихом океане, примерно в 1000 км от побережья Эквадора. В 1978 г. ЮНЕСКО внесла этот архипелаг в список мирового культурного и природного наследия.
Этот уникальный природный заповедник насчитывает 14 больших и 121 мелкий остров, которые населяют 12 тыс человек, занятых обеспечением собственных потребностей в основном за счет обслуживания туристов и рыбного промысла.
Флора и фауна Галапагосских островов представлена почти 1900 видами животных и растений, 74 из которых находятся на грани уничтожения. Морская фауна насчитывает примерно 40 видов.




Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее