150 гигантских черепах выпущены на волю в Национальном парке Галапагос

150 гигантских черепах выпущены на волю на Галапагосских островах в Эквадоре. Они относятся к редкому виду Gtochelone.
Возраст этих черепах от пяти до восьми лет, они появились на свет в закрытом питомнике Арнальдо Туписа. Теперь эти пресмыкающиеся будут обитать на свободе в популярном среди иностранных туристов морском районе "Муро де лас Лагримас", расположенном в нескольких километрах от порта Вильямиль острова Исабела.
Содержание в питомниках черепах от рождения до определенного возраста стало одной из форм восстановления численности этого вида пресмыкающихся, которые находятся под угрозой исчезновения.
До последнего времени серьезный ущерб уникальной флоре и фауне Галапагосских островов наносили неорганизованные туристы, любители незаконной рыбной ловли и охотники за черепахами. С целью создания на островах нормальной экологической обстановки правительство Эквадора приняло недавно решение о строгом контроле за посещением их всех лиц, включая туристов. Теперь прибытие на Галапагосы осуществляется строго по миграционной карточке контроля.
В настоящее время на архипелаге незаконно проживает свыше 3,5 тыс человек, которые должны покинуть острова, если не оформят соответствующие миграционные документы.
Галапагосы, или Черепашьи острова, как их еще называют из-за уникальных гигантских водных пресмыкающихся, которые здесь водятся, находятся в Тихом океане, примерно в 1000 км от побережья Эквадора. В 1978 г. ЮНЕСКО внесла этот архипелаг в список мирового культурного и природного наследия.
Этот уникальный природный заповедник насчитывает 14 больших и 121 мелкий остров, которые населяют 12 тыс человек, занятых обеспечением собственных потребностей в основном за счет обслуживания туристов и рыбного промысла.
Флора и фауна Галапагосских островов представлена почти 1900 видами животных и растений, 74 из которых находятся на грани уничтожения. Морская фауна насчитывает примерно 40 видов.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее