150 гигантских черепах выпущены на волю в Национальном парке Галапагос

150 гигантских черепах выпущены на волю на Галапагосских островах в Эквадоре. Они относятся к редкому виду Gtochelone.
Возраст этих черепах от пяти до восьми лет, они появились на свет в закрытом питомнике Арнальдо Туписа. Теперь эти пресмыкающиеся будут обитать на свободе в популярном среди иностранных туристов морском районе "Муро де лас Лагримас", расположенном в нескольких километрах от порта Вильямиль острова Исабела.
Содержание в питомниках черепах от рождения до определенного возраста стало одной из форм восстановления численности этого вида пресмыкающихся, которые находятся под угрозой исчезновения.
До последнего времени серьезный ущерб уникальной флоре и фауне Галапагосских островов наносили неорганизованные туристы, любители незаконной рыбной ловли и охотники за черепахами. С целью создания на островах нормальной экологической обстановки правительство Эквадора приняло недавно решение о строгом контроле за посещением их всех лиц, включая туристов. Теперь прибытие на Галапагосы осуществляется строго по миграционной карточке контроля.
В настоящее время на архипелаге незаконно проживает свыше 3,5 тыс человек, которые должны покинуть острова, если не оформят соответствующие миграционные документы.
Галапагосы, или Черепашьи острова, как их еще называют из-за уникальных гигантских водных пресмыкающихся, которые здесь водятся, находятся в Тихом океане, примерно в 1000 км от побережья Эквадора. В 1978 г. ЮНЕСКО внесла этот архипелаг в список мирового культурного и природного наследия.
Этот уникальный природный заповедник насчитывает 14 больших и 121 мелкий остров, которые населяют 12 тыс человек, занятых обеспечением собственных потребностей в основном за счет обслуживания туристов и рыбного промысла.
Флора и фауна Галапагосских островов представлена почти 1900 видами животных и растений, 74 из которых находятся на грани уничтожения. Морская фауна насчитывает примерно 40 видов.




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее