150 гигантских черепах выпущены на волю в Национальном парке Галапагос

150 гигантских черепах выпущены на волю на Галапагосских островах в Эквадоре. Они относятся к редкому виду Gtochelone.
Возраст этих черепах от пяти до восьми лет, они появились на свет в закрытом питомнике Арнальдо Туписа. Теперь эти пресмыкающиеся будут обитать на свободе в популярном среди иностранных туристов морском районе "Муро де лас Лагримас", расположенном в нескольких километрах от порта Вильямиль острова Исабела.
Содержание в питомниках черепах от рождения до определенного возраста стало одной из форм восстановления численности этого вида пресмыкающихся, которые находятся под угрозой исчезновения.
До последнего времени серьезный ущерб уникальной флоре и фауне Галапагосских островов наносили неорганизованные туристы, любители незаконной рыбной ловли и охотники за черепахами. С целью создания на островах нормальной экологической обстановки правительство Эквадора приняло недавно решение о строгом контроле за посещением их всех лиц, включая туристов. Теперь прибытие на Галапагосы осуществляется строго по миграционной карточке контроля.
В настоящее время на архипелаге незаконно проживает свыше 3,5 тыс человек, которые должны покинуть острова, если не оформят соответствующие миграционные документы.
Галапагосы, или Черепашьи острова, как их еще называют из-за уникальных гигантских водных пресмыкающихся, которые здесь водятся, находятся в Тихом океане, примерно в 1000 км от побережья Эквадора. В 1978 г. ЮНЕСКО внесла этот архипелаг в список мирового культурного и природного наследия.
Этот уникальный природный заповедник насчитывает 14 больших и 121 мелкий остров, которые населяют 12 тыс человек, занятых обеспечением собственных потребностей в основном за счет обслуживания туристов и рыбного промысла.
Флора и фауна Галапагосских островов представлена почти 1900 видами животных и растений, 74 из которых находятся на грани уничтожения. Морская фауна насчитывает примерно 40 видов.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее