1100 человек участвуют в поисках пропавших в Китае туристов из РФ

Уже 1100 человек принимают участие в поисках пропавших без вести туристов из России, осуществлявших сплав по горной реке Юрункаш в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщает агентство Синьхуа.
По данным на вечер воскресенья, удалось обследовать примерно 406 квадратных километров территории в нижнем течении реки Юрункаш. Примерный же район поисков ограничивается, по предположениям местных властей, площадью в 700 квадратных километров.
Тем не менее , пока россиян обнаружить не удалось.
Местные власти признают, что перед поисковыми группами стоит непростая задача - группа россиян путешествовала в отдаленных районах горной гряды Куньлунь, на высотах пять - шесть тысяч метров над уровнем моря.
Как заявил в воскресенье вечером РИА Новости в Москве официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов, его ведомство готово направить спасателей для поиска российских туристов, пропавших в Китае.
По его словам, МЧС направило соответствующее предложение (о помощи в поисках) китайским властям. В настоящее время в подмосковном аэропорту "Раменское" находится в готовности к вылету транспортный самолет Ил-76 со спасателями отряда "Центроспас", оснащенными необходимым для поиска оборудованием, а на борту самолета находится также легкий вертолет Бо-105 для воздушной разведки, сказал Бельцов.
Ранее сообщалось, что 6 сентября 2007 года Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.
Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).




Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее