1100 человек участвуют в поисках пропавших в Китае туристов из РФ

Уже 1100 человек принимают участие в поисках пропавших без вести туристов из России, осуществлявших сплав по горной реке Юрункаш в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщает агентство Синьхуа.
По данным на вечер воскресенья, удалось обследовать примерно 406 квадратных километров территории в нижнем течении реки Юрункаш. Примерный же район поисков ограничивается, по предположениям местных властей, площадью в 700 квадратных километров.
Тем не менее , пока россиян обнаружить не удалось.
Местные власти признают, что перед поисковыми группами стоит непростая задача - группа россиян путешествовала в отдаленных районах горной гряды Куньлунь, на высотах пять - шесть тысяч метров над уровнем моря.
Как заявил в воскресенье вечером РИА Новости в Москве официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов, его ведомство готово направить спасателей для поиска российских туристов, пропавших в Китае.
По его словам, МЧС направило соответствующее предложение (о помощи в поисках) китайским властям. В настоящее время в подмосковном аэропорту "Раменское" находится в готовности к вылету транспортный самолет Ил-76 со спасателями отряда "Центроспас", оснащенными необходимым для поиска оборудованием, а на борту самолета находится также легкий вертолет Бо-105 для воздушной разведки, сказал Бельцов.
Ранее сообщалось, что 6 сентября 2007 года Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.
Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее