1100 человек участвуют в поисках пропавших в Китае туристов из РФ

Уже 1100 человек принимают участие в поисках пропавших без вести туристов из России, осуществлявших сплав по горной реке Юрункаш в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщает агентство Синьхуа.
По данным на вечер воскресенья, удалось обследовать примерно 406 квадратных километров территории в нижнем течении реки Юрункаш. Примерный же район поисков ограничивается, по предположениям местных властей, площадью в 700 квадратных километров.
Тем не менее , пока россиян обнаружить не удалось.
Местные власти признают, что перед поисковыми группами стоит непростая задача - группа россиян путешествовала в отдаленных районах горной гряды Куньлунь, на высотах пять - шесть тысяч метров над уровнем моря.
Как заявил в воскресенье вечером РИА Новости в Москве официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов, его ведомство готово направить спасателей для поиска российских туристов, пропавших в Китае.
По его словам, МЧС направило соответствующее предложение (о помощи в поисках) китайским властям. В настоящее время в подмосковном аэропорту "Раменское" находится в готовности к вылету транспортный самолет Ил-76 со спасателями отряда "Центроспас", оснащенными необходимым для поиска оборудованием, а на борту самолета находится также легкий вертолет Бо-105 для воздушной разведки, сказал Бельцов.
Ранее сообщалось, что 6 сентября 2007 года Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.
Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее