1100 человек участвуют в поисках пропавших в Китае туристов из РФ

Уже 1100 человек принимают участие в поисках пропавших без вести туристов из России, осуществлявших сплав по горной реке Юрункаш в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщает агентство Синьхуа.
По данным на вечер воскресенья, удалось обследовать примерно 406 квадратных километров территории в нижнем течении реки Юрункаш. Примерный же район поисков ограничивается, по предположениям местных властей, площадью в 700 квадратных километров.
Тем не менее , пока россиян обнаружить не удалось.
Местные власти признают, что перед поисковыми группами стоит непростая задача - группа россиян путешествовала в отдаленных районах горной гряды Куньлунь, на высотах пять - шесть тысяч метров над уровнем моря.
Как заявил в воскресенье вечером РИА Новости в Москве официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов, его ведомство готово направить спасателей для поиска российских туристов, пропавших в Китае.
По его словам, МЧС направило соответствующее предложение (о помощи в поисках) китайским властям. В настоящее время в подмосковном аэропорту "Раменское" находится в готовности к вылету транспортный самолет Ил-76 со спасателями отряда "Центроспас", оснащенными необходимым для поиска оборудованием, а на борту самолета находится также легкий вертолет Бо-105 для воздушной разведки, сказал Бельцов.
Ранее сообщалось, что 6 сентября 2007 года Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.
Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее