Если российские авиакомпании не введут в ближайшее время электронные билеты, то международные линии для них могут оказаться закрытыми

ЕСЛИ российские авиакомпании не введут в ближайшее время электронные билеты, то международные линии для них могут оказаться закрытыми. Уже в следующем году иностранные партнеры просто откажутся работать с ними по старинке.
По старинке — это значит, с обычными бумажными билетами. Электронный билет для наших пассажиров (и для большинства авиакомпаний) пока экзотика. От бумажного он отличается тем, что его нельзя подержать в руках (и нельзя потерять). Согласно новой технологии E-ticketing (системы электронного оформления авиабилетов) вместо получения бумажного билета пассажир попадает в электронную базу данных и может покупать электронные билеты на сложные стыковочные рейсы разных авиакомпаний мира. В аэропортах (в том числе аэропорту стыковки) достаточно будет предъявить паспорт, чтобы попасть на рейс.
Как сообщили в пресс-службе "Уральских авиалиний", в рамках внедрения e-ticketing авиакомпания готовится подписать свое первое "электронное" интерлайн-соглашение с немецким перевозчиком "Harm Air Lines GmbH". В настоящий момент проговариваются все точки соприкосновения между уральской и немецкой авиакомпаниями по обслуживанию пассажиров. Следующим этапом сотрудничества станет автоматизация всех утвержденных процессов.
Однако быстрому внедрению системы e-ticketing в нашей стране мешает законодательство. Согласно ему финансовым документом в России является только бумажный авиабилет. Его электронный аналог пока находится "вне закона". Поэтому в настоящее время в России, даже оплатив билет через Интернет, пассажир обязан получить бумажный бланк в аэропорту перед вылетом и пройти стандартную процедуру регистрации. Кроме того, лишь бумажный билет признается документом отчетности и позволяет оправдать расходы на поездку перед финансовыми и налоговыми органами.
"Уральские авиалинии" приступят к выпуску полноценных (безбумажных) электронных билетов немедленно, как только в России для этого исчезнут юридические препятствия.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее