В Балаклаве сотни туристов ежедневно рискуют жизнью. Четырехкилометровая тропа, по которой отдыхающие с" />

Балаклава в ожидании трагедии: ежедневно сотни туристов ходят на пляж по смертельно опасной тропе

   В Балаклаве сотни туристов ежедневно рискуют жизнью. Четырехкилометровая тропа, по которой отдыхающие спускаются на пляж, находится в аварийном состоянии.
   Самый опасный участок на экстремальном маршруте - обвалившийся железный мостик, который спасатели проложили в 1994 году, передает Севастопольское ТВ. Примерно три-четыре метра отдыхающим приходится балансировать на узком обвальном участке высотой сто метров над уровнем моря.
   В Балаклавской администрации тропу на <Ближний> и <Золотой> пляжи называют <козьей>. По словам чиновников, она <практически непешеходная>, но на ее восстановление денег нет.
   <Средств в резервном фонде практически не осталось, поэтому производить капитальные программы или восстановительно-аварийные работы по этой тропе, я считаю, это сегодня и ни к чему>, - заявил заместитель председателя Балаклавской районного администрации Петр Бычков.
   В то же время в администрации признают, что аварийная тропа является самым популярным путем на местные пляжи, поскольку другой альтернативы не существует. Раз в час из Балаклавской бухты отходят катера, которые могут доставить туристов прямо на пляж. Стоимость одного проезда 6 гривен (более 1 доллара США) - не каждому по карману.
   Как сообщал <Новый Регион>, аналогичная ситуация сложилась в севастопольском поселке Кача, где в аварийном состоянии находится единственная лестница, ведущая на пляж. Работники МЧС собираются ее демонтировать.
   Примечательно, что севастопольские власти ограничились предупреждающими плакатами на оползнеопасных участках побережья. По данным МЧС, на территории Севастополя наблюдаются 75 оползнеопасных участков. Больше всего их насчитывается на мысе Феолент: прибрежная полоса представляет собой обрывистый берег, в непосредственной близости от которого расположены 4 базы отдыха и 11 садово-огороднических товариществ. В районе села Кача находятся 18 ведомственных пансионатов, которые используют для отдыхающих опасные участки берега.
   Нынешний год характеризуется специалистами как аномальный в активности оползней. Промерзший за рекордно холодную зиму грунт с приходом теплых дней отдает влагу, что активизирует оползни и камнепады. Они уже проявили себя в районе Качи, Любимовки, на побережье Балаклавы.
   В прошлом году кусок берега на диком пляже у поселка Кача сполз прямо на отдыхающих. Тогда одна девушка погибла, другая получила тяжелейшие травмы. Специалисты тогда говорили, что этот берег требует вложения огромных капиталов: в каждый метр пляжа придется вложить чуть ли не 800 гривен.

Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее